数学题目一道

学校合唱队原来有女生人数占合唱队中人数的三分之一,后来又来了6名女生参加合唱队,这样女生人数就占合唱队总人数的九分之四,现在合唱队有女生多少人?
请详细说明 谢谢啦

全部答案

  • 原来女生占1/3,增加6人后,女生占总人数的4/9,这时总人数也增加了6人
     即:原来人数的1/3+6人=(原来人数+6人)×4/9
     所以原来人数=54-24=30人
    现在女生有30×1/3+6=16人

    1***

  • 解:设合唱队原有女生X人,总人数为3X人。
    1。(X+6)/(3X+6)=4/9,整理得:X=10人。
    2。所以,现在合唱队女生人数=X+6=10+6=16人。
    答:现在合唱队有女生16人。

    1***

  • 男生人数没有变.原来女生是男生人数的1/2,
    女生增加6人后,女生是男生人数的4/5,
    男生人数是
    6÷(4/5-1/2)=20人,
    现在女生人数是20*(4/5)=16人
    现在合唱队人数是20+16=36人.

    B***

  • 16个。
    原来女人是x个,男人是y个
    即:x/(x+y)=1/3
    后来加入6个女人,
    即(x+6)/(x+y+6)=4/9
    求解,得:x=10
    完毕。

    l***