AB两地相距20千米

 A.B两地相距20千米,甲.乙两人分别从A.B出发,相向而行,2小时相遇,相遇后甲立即返回A地,乙 A.B两地相距20千米,甲.乙两人分别从A.B出发,相向而行,2小时相遇,相遇后甲立即返回A地,乙仍向A地前进,甲到A地时乙距A地2千米,求两人的速度各为多少?

好评回答
    设 V甲 和 V乙;
    则 根据第一个条件:2小时相遇 列式:(V甲+V乙)*2=20
    再根据第二个条件:甲到A地时乙距A地2千米:V甲 *2-V乙*2=2
    解方程组得出:V甲=11/2 (千米/小时)
                  V乙=9/2 (千米/小时)

    江***

其他答案

  • 解:
    依题意,甲在2小时内比乙多走2千米,
    故相遇时,甲走了(20+2)÷2=11千米,乙走了20-11=9千米.
    所以,
    甲速度为:11÷2=5.5(千米/小时)
    乙速度为:9÷2=4.5(千米/小时)
    答(略)

    柳***

  • 甲从相遇点回到A,仍需要2小时
    所以,甲2小时比乙多走2千米
    也就是:
    相遇时,甲走了11千米,乙走了9千米.
    甲速度每小时5.5千米,乙速度每小时4.5千米

    1***