汽车换档之前是先收油门再踩下离合还是边收油门边踩离合?

好评回答
    分两种情况,如果是低速档进高速档,那么就是踏下离合器的同时,收起油门,迅速将变速杆推至空挡位置,然后再进入高速档位置。如果是高速档进低速档,又分两种情况,如果正在上坡,动力不足,需要换挡,那么同样是踏离合器的同时收起油门,迅速将变速杆换到合适的档位,如果发动机转数过高,摘档后还需要稍微点脚油门。如果是行进当中需要减速然后换低速档,那就先收油门,等到减速到你需要的速度后,踏下离合器,换入自己想要的档位。加油。
    这是我10多年的体会,呵呵。希望对你有帮助。

    逍***

其他答案

  • 那看你是换低速档 还是换高速档了  换低档肯定是速度不够了  换高速档就直接踩离合挂挡就行了

    m***

  • 正确的做法是先收油门再踩下离合。

    爱***