关于描写秋天的公园(四年级)

好评回答
       我家住在XXXXX,屋子后面有一个花园,那就是XX公园。公园四季都是那么美丽诱人,特别是秋日的花儿。
      尽管夏日风姿的花儿默默地走了,公园里菊花儿却悄悄地开在秋姑娘的怀抱中;桂花儿也纷至踏来,大老远就能闻到股 人心房的香味,那不浓不淡的香味使我陶醉子桂花的海洋之中。
       走进公园,那一排排金菊花使人想起了金色的太阳,诱人的白色桂花星星点点洒在绿叶之间,犹如半遮面的琵琶女。   菊花的叶片碧绿得像一块块小小的碧玉,又尖又小,纹路很深,,好似麻雀的小舌头,花是橘黄色的,花瓣不是很大,像是被能工巧强匠雕刻过的橘皮,整齐而错落有致地排成圆形;桂花一身洁白,就像一个个披着白色纱巾的小仙女,圣洁美丽,在金秋十月尽情地展现她独一无二的美,她特有的芳香使人无不喜爱。
      别看她们个个娇小,但它们却非常团结,形影相随,不离左右,打扮着绿色的桂树妈妈,为我们的甲区公园无私的奉献着秋天的美! 2 春天的公园很美,但秋天的公园更美。 今天,我和同学们在老师的带领下来到了公园。走进公园,咱展现在眼前的是一大片火红的长春花,它那小小花儿上顶着一个小喇叭,你轻轻地把它摘下来尝尝看,你会觉得有点甜。
      一股香味扑鼻而来,我随着这浓浓的香味,来到了大门左边。哇!桂花全都开了,它的花很小,特别多,白里透着点淡黄,偶尔几只蝴蝶在上面采蜜,多么可爱呀!正前方是彩虹门,我们踏上碎石路,穿过彩虹门,来到了广场。 广场左边是公园的人工湖,天空忽然降起了小雨,滴哒滴哒地落在湖里,湖水荡起了层层细纹。
      湖面烟雨蒙蒙,好像罩上了一层银白色的细纱。湖边种着一棵棵柳树,柳树的叶子变成了淡黄色,秋风轻轻地吹着,它摇摆着那细长的柳条像一群群黄蝴蝶翩翩起舞。 广场右边是一个美丽的大花园。秋菊开了,那一丝丝金黄色的花瓣组成了一朵朵迷人的花朵。最引人注目的还是那些高大的银杏树,有的银杏树上的叶子全部黄了,一片一片往下落。
      有的叶的边沿有点发黄,中间还是绿的,就像给银杏树的叶子围上了金边。 我们穿过广场,来到了草坪。小草的尖上也开始干枯,卷了起来。我爬上山坡,往下一看,树上的叶子快要掉光了,只剩下几片了,秋风一吹,还舍不得离开树枝...... 秋天的公园真美。

    1***

其他答案

  • 同意楼上的,你家如果离北京近,现在刚好是秋天,去爬香山,感受一下大自然的气息,当你置身于蓝天白云,秋风红叶的景致中时,自然就知道该怎样写了,写文章需要灵感,而灵感源于生活。

    云***

  • 爬一次山,秋天的山是很美的,只有亲自去过才能有感触,才写得出好作文!

    c***

  • 从颜色,环境,人,天气等方面写

    ︵***