爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
内分泌科

丈夫总是疑心我怎么办?

老公是因为前妻背叛他离婚,之后我们结婚,已经2年多了,这期间我觉得老公非常好,感到很幸福。就是偶尔的小心眼,不和他在一起的时候就怀疑一下我是不是和哪个男人约会了。不过因为我和老公单独在外地,我也几乎不出家门,所以这样的情况还是不算多。手机以及QQ、邮箱之类的,密码一律都是让他知道的,我觉得这样我也坦然些。可是在今年过年,我回老家探亲,他有一天上午打我电话说我关机了,结果打家里电话,家里人说我出去了,他就开始怀疑我是出去和以前的什么相好的男人约会去了,而且在整个过年在家的时间里,就有这么一天的上午他没联系上我,现在让我想,我也想不起来那天上午到底干什么去了,我的手机电池不行,有时候看着有电,可是一打就自动关机,这个他也知道的。之后到现在已经半年了,他一直还是对这件事耿耿于怀,就认定了我一定是和某某约会开房去了,还编了个小小说,来龙去脉讲了个清清楚楚,还把我回来以后和他日常生活中随意讲的话当做证据,我真是很愁。首先,他说的这个人我真是从我结婚后就没再见过,所有的联系方式都没有了,而且我和那个人以前也不是什么关系,甚至连朋友都称不上,只是给我的好的女朋友介绍过对象。再次,我回老家的这些日子里,一个男的朋友都没见,女性朋友也只见了2个最要好的,其余时间一直在家里。现在怎么解释他也不信,我说那你去查啊,他说这事都查不出来,以前前妻的外遇都来家里了,不也是没承认吗。我说那我诅咒发誓,用最恶毒的语言,然后我这样做了,可是他说以前前妻也是这样,开始诅咒发誓,后来又承认了,所以这样没用。我真是不知道怎样才能证明我的清白了,结婚后我百分百的对他,对这个家,我欣赏他,爱他,可是,他为什么会这样想我呢,为什么会觉得他自己老婆是这样随便的人呢,我觉得我都有心理障碍了,那种对婚姻的幸福感再下降,会突然焦虑,觉得不安全,不知道他什么时候又会因为什么事情去怀疑,而我又受不了这样的怀疑,就不知道婚姻什么时候会不会结束,心情时好时坏,我不知道我该怎样去做,请大家给我出个主意,其实我还是很想和他生活的,可是如果他总是这样,我觉得我真的很痛苦啊。
柏*** | 2010-07-20 20:18:52

好评回答

|2010-07-26 14:49:07 76 22 评论
    从你的描述上看,问题更多的是要从你丈夫身上找原因,并且还需要从你丈夫早年的原生家庭中去寻找原因。你丈夫总是怀疑你,一种安全感的缺失,他想通过过度控制来减轻自己安全感缺失的焦虑。不妨去了解下: 你丈夫童年是否有严重的安全感的缺失,比如经历过严重的被抛弃,遗弃,或者经常面对父母的吵架,打架,家庭暴力等;另外就是和母亲的关系,男人成年后和妻子的关系多半是童年和母亲关系的外在投射,比如他童年,需要...

查看全部>>

从你的描述上看,问题更多的是要从你丈夫身上找原因,并且还需要从你丈夫早年的原生家庭中去寻找原因。你丈夫总是怀疑你,一种安全感的缺失,他想通过过度控制来减轻自己安全感缺失的焦虑。不妨去了解下: 你丈夫童年是否有严重的安全感的缺失,比如经历过严重的被抛弃,遗弃,或者经常面对父母的吵架,打架,家庭暴力等;另外就是和母亲的关系,男人成年后和妻子的关系多半是童年和母亲关系的外在投射,比如他童年,需要母亲照顾,给予温暖和爱的时候,母亲却没有及时的给予,反而冷落。
    如果可能的话,还是和你丈夫一起去当地的心理机构做一下心理咨询。
0/300

其他答案(共5个回答)

• 首先,人都是自私的,你丈夫以前遇到过类似的事心理有很深的阴影,所以他要那样怀疑你。对于这种情况,你想和他在一起,又想他不怀疑你,你只有尽量做到透明化,并且让他感觉得到你是一心一意的想和他过日子的,同时想办法让他觉得怀疑是多余的,对于手机来电就关机,建议换一部手机,因为这可能很容易触及他那敏感的神经。但是,如果你已经付出了最大的努力他仍然很怀疑,那就要看你的了,是还是容忍他的怀疑猜测呢还是选择结束这...

查看全部>>

首先,人都是自私的,你丈夫以前遇到过类似的事心理有很深的阴影,所以他要那样怀疑你。对于这种情况,你想和他在一起,又想他不怀疑你,你只有尽量做到透明化,并且让他感觉得到你是一心一意的想和他过日子的,同时想办法让他觉得怀疑是多余的,对于手机来电就关机,建议换一部手机,因为这可能很容易触及他那敏感的神经。但是,如果你已经付出了最大的努力他仍然很怀疑,那就要看你的了,是还是容忍他的怀疑猜测呢还是选择结束这种不正常的婚姻关系。
    浩*** | 2010-07-23 18:52:43 74 24 评论
    0/300
  • 你的丈夫是一朝被绳咬,十年怕井绳。
    对着这样的人要证明自己的清白是很难的,那些情形都是他自己癔想出来的,他真的要去看看心理医生。
    如果他有好朋友,可以通过好朋友来劝劝他。
    夫妻之间如果连这点信任都没,是很难相处下去的。
    千*** | 2010-07-20 21:47:46 57 27 评论
    0/300
  • 你这个问题应该贴到恋爱栏去,那里高手多……
    w*** | 2010-07-20 21:43:51 41 30 评论
    0/300
  • 你老公还是没能走出前妻背叛他的阴影中  他害怕 他彷徨 他没自信 建议你带他去看心理医生 这种情况下不是你到这里问下怎么办就能马上解决好的  你老公的心病非常的严重。。。如果不去看 过不了多久 你会受不了而再次离婚的
    1*** | 2010-07-20 21:04:02 60 27 评论
    0/300
  • 基本的信任都没有....
    其实人与人相处,关键就是信任,夫妻之间更是如此。
    d*** | 2010-07-20 20:35:12 43 30 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 内分泌科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):