宝宝发烧了

我的宝宝今天发烧了39度6,打点滴打不了,打一针就鼓一个包,打了3次都是这样,最后打了一针镇定的针,再打的点滴,这样对宝宝有没有什么别的影响,会不会对大脑有没有什么副 作用。

好评回答

其他答案

  • 那种药少用,对小孩不好。
    前面朋友说得都很好,我的孩子也很受生病,但请注意几个原则,
    体温没超过38。5度最好不用退热药
    小儿发热最好采用物理降温
    小儿不可以持续高烧,
    能用青霉素,不用阿奇霉素,最好不用头孢类药,对小儿的生殖系统有影响。
    祝宝宝健康。

    0***

  • 小孩子不可以持续高烧,降温很重要.首先你应该给小孩降温.不管是用冷布贴在他的头上给他降温,还是吃药打针,降温最重要.接下来再处理小孩的病情,提高宝宝的免疫力.

    s***

  • 发烧不要着急,最好不要打针。
    喝开水,散热为好

    t***

  • 小孩发烧最好还是采用物理治理比较好!虽然发烧打镇静济一二次没多大影响.但如果每次都依赖它来帮忙退烧一定会影响宝宝的成长.我建议你平时应多均衡宝宝的营养,不要让他偏食.多增加蛋白质,维生素.矿物质的食物.如偶然发可先用热水泡浴十分钟,然后用小儿肛门用的退烧药.再盖上被子.待宝宝出汗时要用干毛巾擦汗,三十分钟后,温度明显下降了.二小时后,退回常温了.防止复发十二小时后再用同样的方法处理!这是我的亲身体验,请不妨一试!切记!一定要增加体质!!!

    小***

  • 不会得,你可以给孩子物理降温,用酒精给他搽身体会好点得,我小时侯妈妈就是这样.
    还可以给他吃新雪颗粒

    s***

  •  孩子发高烧时:一.衣服不能捂得太多,过去我们总以为发烧了不能再冻了,到医院老是被医生批评,说这么捂,鸡蛋都要捂熟了.孩子发烧,本来就是体内的热散不出去,要设法降温,捂得太多适得其反,体温散不掉易抽风.二.要多喝白开水,可以多拉小便,由于小便的排出会降掉一部分体温.饮食方面要清淡易消化,多吃点水果.三.可以用冷毛巾敷在脑门上降温,如果体温再高,40度要用酒精棉球擦腋下.腿丫足底.酒精挥发也带走热量.这是家庭应急措施.
    还要去医院诊断治疗,用点消炎药,能吃中药的最好吃中药,毒副作用小.退烧效果还是不错的,可以治标又治本.祝你儿子早日恢复健康!

    y***

  • 我觉得医生对小孩的用药应该是很谨慎, 在安全的范围内的, 偶尔用一次是不会有问题的.

    一***

  • 不知道您的宝宝有多大,考虑是不是小儿急诊,请你选择小儿口服美林,多多喝水,若高烧三天出疹子就好了。祝宝宝早日康复!

    顺***

  • 还是查找一下病因,不要孩子一发热就打消炎药。体温不是太高时以物理降温为主,多给孩子饮水,另外可以用酒精稀释后擦浴,在手心、脚心、腋下等血液循环丰富的地方,帮助散热。

    阳***

  •   孩子一发烧,不分情由,马上用退热药,这是医疗中的大忌,发烧并不全是坏事,首先发烧是报告小儿患病的信号,其次发烧有利于调动小儿身体免疫功能,有利于杀灭与清除病菌,病毒,促使疾病痊愈。
      这是因为发烧以后,心跳增快,大约体温每升高一摄氏度,心率加快 10-20次。
      心跳加快,血液循环旺盛,流向发炎处的血液量增多,一方面可以冲淡细菌及其产生的毒素,另一方面,白细胞也增加了,除了可以直接破坏,吞噬细菌和病毒外,还能产生一种内源性热质,来产生具有杀灭细菌或病毒能力的抗体,促使疾病好转。同时,把血液中的铁质暂时储存于肝脏内。
      而细菌比人更需要铁,一旦缺铁,细菌就难以生长,从而达到消灭细菌的目的。   如果刚发烧就用过多的退烧药,不仅上述一系列变化难以实现,还可能掩盖病情,延误治疗时间。另外,退烧后症状变得不典型,也给诊断带来困难。所以,发烧时在确诊前不要急于退烧,遇有下列情况之一时才适当地选用相应的解热镇痛药:发热过高(39度以上)特别是小儿有高热惊厥者,热度虽不太高,但已经出现明显的头痛、失眠、意识障碍、影响患儿休息者;因持续发热,已经危害心肺功能,或对高热不能耐受者等,可酌情选用解热镇痛药。
      发烧确诊后也不要单纯退烧,退烧时也不要用药过多。   一般情况下,体温在38度以下,不需服用退热药,只要多饮水(少量多次饮),卧床休息。如发烧体温在38.5 度以上时,可用冷水浸湿的毛贴放在病儿前额、腋窝、大腿根股部等部位降温,若用冰袋效果更好;高热时,在医生指导下,给病儿服用适当剂量的退热药即可。
      切莫急得手忙脚乱,随便乱用药。

    朱***

  • 只要是再安全得范围里就无大碍

    c***

  • 小孩发烧是常有的,不要紧张,首先要弄清生病的原因,再找一家大医院去确诊,医生会给你良好的建议.发烧的小孩要给他多喂水,一个是给擦澡或是用酒精擦降温,超过38.5度就给喂退烧药托恩或泰诺林,再加上清开灵效果就更好些.

    小***

  • 一般没什么大的影响,医生是为了更好的给小孩子输液,因为小孩的血管太细了不好找,并且打针的时候他又爱动,怕碰了针头,当然,如果能不给他输液就尽量不输,用药也好用物理降温也好,只要能给他尽快退烧就好.

    y***

  • 我认识一个老中医,他建议孩子发烧39度以上,吃一片小儿退烧药就可以了,不贵也就1元钱一瓶。低于39度就不要打针、吃药,多采用物理降温,或者找一个医术好的中医大夫给推拿,很有用的。
    我女儿2岁多了,很少吃药、打针,一般推拿、物理降温。试试吧。
    孩子太小,打针、吃药多了会有副作用的。

    c***

  • 发烧超过39度,可口服美林,效果很明显.

    c***

  • 尽量用物理降温.

    慕***

  • 你的宝宝是不是发烧才一天,如果是的话,完全没有必要打点滴,因为我的宝宝也发过一次烧,到医院去看了,医生说还是尽量不要打针或是输液,如果可以的话要用物理降温,或是别的方法,我就是用的“退热栓”。记得以后尽量不要给孩子打针或是输液。你也没说你的宝宝多大了,不过我想打了一针镇定的针,应该是没什么副作用,因为镇定的针也是起到退烧作用的,我的宝宝发烧的时候,医生到是说过,实在烧的不行就打一针安定,以避免抽搐,所以说你宝宝的情况应该是问题不大,但以后还要记得我说的话呦,尽量别乱打针或输液,(看情况而定)关键还是要听医生的。

    c***

  • 可怜天下父母心。每个母亲都心疼自已的孩子。小孩子生病打针是避免不了的,所以不会有什么大碍。但还是要去正规的大医院去打。

    小***

  • 孩子发烧根据病情可以采取打针的方法,不点滴,用一些物理降温的方法,如用酒精棉擦孩子的身体,然后将酒精棉夹在孩子的腋下。如果孩子总发烧,那就要注意肺炎的问题了,我家小孩总发烧,医生建议给孩子连续服用一个月“羚羊清肺散”,只要孩子不拉肚子就给他吃,效果很好,不妨你试一试,祝孩子早点病好。

    d***

  • 别乱用西药,象耳聋的什么,都是小时用西药用的。能吃中药吃中药,没那么多副作用

    超***

  • 要去专门的儿童医院,他们有研制的抗病毒的药,因为一般的医院都说不清是什么病毒,而且还耽误病情,天气这么热,要尽早治好啊.我家宝宝就是在普通医院弄了一个多星期都没好,然后去了南京儿童医院回来就好了.

    l***

  • 我宝宝今天也发烧了,我觉得宝宝发烧要看是为什么发烧,如果有炎症引起的发烧就要去打针消炎了,而且炎症不可以拖的,否则会越来越厉害的,我宝宝是昨天吹空调引起的,所以他奶奶今天把他宝宝打了针鱼腥草和葡萄糖,现在就退下来啊,所以要随情况而定,不是所有的发烧都可以用一种方法解决的哦.

    寒***

  • 小儿发烧最好采用物理降温洗个温水澡.

    V***

  • 我认为不会有什么影响的,放心吧!祝你的宝宝早日康复。

    小***

  • 看你的情况好像是宝宝第一次发烧,你的这种情形我4年前也遇到的。非常重要的第一点,发烧后千万不能捂。小孩和大人不一样,大人的经验是发烧后捂捂,出出汗就好了,但小孩是大忌,越捂温度越高!在家里的时候,用温水在腋下、腹股沟等处轻轻擦洗,进行物理降温,最好不要用酒精!去医院一定要去正规儿童医院,千万不能随便去那家医院,很简单,儿童医院对小宝宝处理经验丰富,而其他医院肯定不如。扎针鼓包,是因为没扎好的缘故,也就是护士经验不丰富,正规儿童医院是绝对不会轻易对小孩就用镇定的。想想我们宝宝第一次挂水,小孩闹的呀,当时我眼泪就下来了,这时候,你再心疼,也要压着宝宝,千万不能让他乱动,以免扎针失败。希望我的一些经验能对你有所帮助!

    w***

  • 打针不行,不如试一试中药.

    乌***

  • 对大脑有没有影响,对体质有影响。

    g***

  • 你好,宝宝发烧是经常的事,幼儿的体温调节能力极强,成人发烧到39度以上会受不了,而幼儿却没有任何问题,不会危害大脑。另外,镇静剂当然少打为好,但医生给孩子打镇静剂说明有必要,而且会考虑孩子的剂量,不会危害健康!放心吧!

    凸***

  • 西药多宝宝的副作用大,我建议用中药

    k***

  • 宝宝发烧没事,不用打针,小宝宝脱了衣服在炕上玩会儿就好了!有火了!

    芝***

  • 孩子发烧是什么情况引起的,一定是有炎症,但要医生先确定是哪里的问题才能用药,但宝宝到39.6了应该用退烧药了,但必须把发烧的情况记下来以便医生判断病情.(每小时测量一次并记录下来)

    x***

  •     少量应用镇静药物对孩子的影响不会很大,在临床工作中,我们是经常这样应用的。

  • 不会有什么影响的,放心吧!

    h***

  • 我儿子今年4岁,也经常发烧,40度以内问题不大,不要乱打针,尤其是镇定之类的药!吃中药,或同仁堂的小儿至宝丸等小儿的药都可以,用酒精等物理降温也可以。

    阿***

  •       宝宝发高烧(39度以上)首先要退烧,安瑞克二十分钟退热,还有小而退热栓(就是放到肛门里的药栓)。或者是灌肠物理降温,其次才能打吊针输液消炎,因为提问过高直接输也有的孩子会出现抽搐。。。因此,你的孩子第一次试针失败不是坏事。那一针镇定药剂量又不是过高你不用担心。

    姥***

  • 我看过我妈妈照顾小孩子,小孩子发烧,用医用酒精擦孩子的身子.一般都擦掖下,关节下,因为那里温度高.
    酒精可以散热,赶快试试吧
    希望你的宝宝能早日康复!!

    丫***

  • 海***

  • 只要是正规的医院,打针都是没有问题的,也不会对宝宝有什么副作用.当然是药三分毒,平时还要对宝宝多加护理才是.
    放心吧,没事.

    1***

  •   孩子一发烧,不分情由,马上用退热药,这是医疗中的大忌,发烧并不全是坏事,首先发烧是报告小儿患病的信号,其次发烧有利于调动小儿身体免疫功能,有利于杀灭与清除病菌,病毒,促使疾病痊愈。
      这是因为发烧以后,心跳增快,大约体温每升高一摄氏度,心率加快 10-20次。
      心跳加快,血液循环旺盛,流向发炎处的血液量增多,一方面可以冲淡细菌及其产生的毒素,另一方面,白细胞也增加了,除了可以直接破坏,吞噬细菌和病毒外,还能产生一种内源性热质,来产生具有杀灭细菌或病毒能力的抗体,促使疾病好转。同时,把血液中的铁质暂时储存于肝脏内。
      而细菌比人更需要铁,一旦缺铁,细菌就难以生长,从而达到消灭细菌的目的。   如果刚发烧就用过多的退烧药,不仅上述一系列变化难以实现,还可能掩盖病情,延误治疗时间。另外,退烧后症状变得不典型,也给诊断带来困难。所以,发烧时在确诊前不要急于退烧,遇有下列情况之一时才适当地选用相应的解热镇痛药:发热过高(39度以上)特别是小儿有高热惊厥者,热度虽不太高,但已经出现明显的头痛、失眠、意识障碍、影响患儿休息者;因持续发热,已经危害心肺功能,或对高热不能耐受者等,可酌情选用解热镇痛药。
      发烧确诊后也不要单纯退烧,退烧时也不要用药过多。   一般情况下,体温在38度以下,不需服用退热药,只要多饮水(少量多次饮),卧床休息。如发烧体温在38.5 度以上时,可用冷水浸湿的毛贴放在病儿前额、腋窝、大腿根股部等部位降温,若用冰袋效果更好;高热时,在医生指导下,给病儿服用适当剂量的退热药。
      切莫急得手忙脚乱,随便乱用药。祝福你家人健康常在~!。

    瘌***

  • 下次找个打针技术好的地方打吧.

    梦***

  • 你说的对扎那些针对宝宝是不好,我也是有宝宝的妈妈,知道哪些药对宝宝不好,你的宝宝可能是对扎针太敏感了,下次打针时可以转移他的注意力,实在不行可以强行的。至于鼓包是因为大人的原故,你要知道你的手下留情,等于是对宝宝的残忍。这些不必我多说你会明白的。我奉劝下次扎针时不要给宝宝再扎那些没用的针,不管什么对宝宝来说都是不好的,今天扎这个没事明天扎那个没事可是时间长了结合在一起扎那些不好的针就多了起来,对宝宝自然是不好的。能不扎的最好不要扎。最后我祝你的宝宝身体健康成长。

    1***