药劲过后还发烧,怎么办

宝宝打了百白破后发烧38。8度。吃了退热药后好一会,药劲过后还发烧,怎么办打了退烧针也不见好转,后又吃退热药,结果全吐了出来,吃的奶也全吐了,给水也不喝,好不容易喂了点药,药劲过后总是发烧,现已经一天一夜了,怎么办啊?

好评回答
      小儿发热肯定会有反复,我感觉小孩子发烧无论何种原因,都要折腾个3、5天左右,这是机体的正常免疫反应,所以不要太焦急。只要精神、饮食正常就问题不大,小儿对发烧的耐受力可比成人大多啦!
    打退烧针并非不可,但一是副作用较大,二是退烧针的主要成分也无非是“乙酰氨基酚”,与退烧药一致,只是剂量加大。
      孩子打退烧针以后反复又烧的间隔并不比服退烧药延长。我已经听说太多了,所以没有给孩子打。建议试一试“小泰诺”。 1、物理降温——擦身、冷敷、退热贴都很好。千万别捂,会出现惊厥、抽风的,越是发烧越要勤给孩子洗澡,但要点空调、电暖气升高室温再洗。
      要坚持哦,不是立竿见影的。 2、对症下药,掐住发烧的源头,不管是炎症还是病毒,只要分清对待就不怕它!不知你的宝宝化验各项指标结果怎样?我儿子6个半月被我传染感冒。发烧4天,持续2天39度!到中日友好医院儿科,化验血常规,“白血球明显升高”,咽红,说明有炎症。
      服用小泰诺退烧,反反复复两三天,温度才下来。现在应用于婴幼儿安全的抗生素有几种——“希刻劳(头孢洛克颗粒)”、“可尔生(克林霉素颗粒)”、“再林”等是儿科常用的。若是病毒感染,“利巴韦林颗粒”、“板蓝根”都可以。 3、如果发烧前或烧的过程中出现腹泻、稀便,就要查一查“大便常规”,确定有无“脓细胞”,是不是肠道炎症所至的发热。
       老人们常说,孩子病一回就“长一回本事”,真是这样!我儿子6个半月痊愈后的第一天,突然稳稳当当地坐在床上冲我笑,食量也大增,给了我一个惊喜!可能只是巧合,但让你放宽心,宝宝的发烧是件好事,每病一次,他们的免疫系统就得到一次提高,同时建立了更高级别的身体防御机制。
      耐心等待他的康复吧。

    我***

其他答案

  • 打百白破后是会有低烧现象,但是不会有38.8度这么高的体温,建议带孩子去医院确诊是哪里不好,不要乱服药。

    j***

  • 快去医院吧,打完防疫针后最爱出现这样的问题,查一下应该是哪里有炎症。
    我家宝宝小时候打完白百破后,就会出现高烧,有一次烧到39度,但总是在次日凌晨4:00后就开始退烧,但两三天内孩子的情绪都不太好。像你们这种情况应去检查一下了。
    另外烧到38。5以上,就应及时注意体温变化,每两个小时量一次记录下来,退热药要有所控制的吃。

    x***

  • 可以采用物理降温,多洗澡或用冰袋,还可以采用多喝水的办法,我的宝宝就是采用这些办法的,效果不错。

    j***

  • 偶家宝贝那时侯情况和你们一样~体温一直降不下来~建议你还是快点带宝贝去医院把~感冒会引起其他并发症的~偶们那会是挂了四天的盐水才把体温稳定的~记得不能拖哦

    宝***