爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

一个食欲好,睡眠好的有可能得抑郁症吗

我有抑郁症的一些症状,比如对什么事情都没有兴趣,每天有气无力,每天哭,天天想死,喜欢独处,不愿见人,很懒惰,记忆力下降,反应能力明显变笨了等等,但我食欲很好,睡眠也很好,而且我还很喜欢睡觉,因为睡觉才会忘记一切,做很多有趣的梦,吃饭时就什么也不顾,因为我从小就爱吃,胃也大,而且听说抑郁症的人脾气暴躁,但我现在没脾气了,什么事情都懒得计较,每天就是一副什么都无所谓的表情。这个情况已经快3个月了,之前也断断续续有了三四年,我换了很多工作,但都因为上班让我痛苦而辞职,我现在根本没想过去如何如何努力了。天天在想着人生的事情。
但我真的不想再这样下去了,我现在没法工作,一上班就想哭,就想死,就觉得活着太没意思了。换了四五份工作,都是我比较喜欢的工作,但最后都因为无法工作而辞职。但我怀疑人死了会不会有灵魂,能不能解脱呢,我现在都24了,家人催我结婚,但我不要结婚,拒绝了身边所有的追求者,我怕害了他们,我结婚就得生小孩,我觉得人活着是种悲哀,把小孩生下来就是害了他们。我现在可能最好的办法就是出家了 
晴*** | 2010-05-31 19:55:31

好评回答

笑*** |2010-06-02 10:10:49 779 459 评论
抑郁症是心理方面的疾病,与食欲和睡眠不是因果关系。如果得了抑郁症,可能在食欲和睡眠方面有所反映,但不是因此可以逆向推论。如果改变心情或心境,其他一些问题会迎刃而解。所以,当务之急,是调整自己的心态,正视面对的问题。
0/300

其他答案(共2个回答)

• 来阳光心理论坛吧,这里有海量的你需要的文章和相互扶持的病友!

l*** | 2010-06-03 00:47:34 766 468 评论
    0/300
  • 抑郁症与食欲和睡眠好是没多大关系的,
    你的心理状态以及思维方式很明显有问题,建议找心理咨询师询问来做调整。
    喝*** | 2010-05-31 20:30:23 778 464 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):