爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

心理医生帮帮我?

我怎么缺少积极生活的态度,对什么事情都提不起兴趣呢?

援*** | 2010-05-04 18:54:32

好评回答

z*** |2010-05-04 19:12:01 52 6 评论
首先,恭喜你,你起码还是想积极生活的。
那么有几个问题要向你求证一下:你现在是在哪个年龄段?你认为什么样的生活才算是积极的生活态度呢?你认为这种不算积极的生活态度影响到了你正常的生活了吗,以至于让你经常感到不快乐吗?你所为这个问题做出的改变了什么,持续了多久?
我有个普遍的建议,尝试按你自己的节奏去生活,不必顾忌太多;经常阅读一些哲学书籍,经常性的做一下冥想的活动。
当然更有效的要依据于你个...

查看全部>>

首先,恭喜你,你起码还是想积极生活的。
那么有几个问题要向你求证一下:你现在是在哪个年龄段?你认为什么样的生活才算是积极的生活态度呢?你认为这种不算积极的生活态度影响到了你正常的生活了吗,以至于让你经常感到不快乐吗?你所为这个问题做出的改变了什么,持续了多久?
我有个普遍的建议,尝试按你自己的节奏去生活,不必顾忌太多;经常阅读一些哲学书籍,经常性的做一下冥想的活动。
当然更有效的要依据于你个人的情况做进一步的判断了。
0/300

其他答案(共6个回答)

• 不是缺少积极的生活态度,是缺少最高体验,比如说成就感,或者自己擅长的事,不符合社会价值标准,比较郁闷和懈怠
    易*** | 2010-05-06 21:40:39 34 11 评论
    0/300
  • 去跑步,动起来,你就会觉得自己充满活力,做自己想做的事,看自己想看的书,玩自己想玩的。你总不会无欲无求吧,去实现你很久没有实现的愿望,即使是很小的事情也可以,慢慢进步。交一些积极的朋友,。有危机才有动机。
    爱*** | 2010-05-06 09:06:55 35 11 评论
    0/300
  • 树立一个生活目标。其实你应该从你自身考虑你为什么会对什么都没有兴趣,那才提出解决问题的方法
    l*** | 2010-05-05 21:58:18 20 14 评论
    0/300
  • 改正不良的习惯,增加良好的习惯.

培养兴趣.
    清*** | 2010-05-05 21:07:05 18 14 评论
    0/300
  • 有个大学生看完心理医生就跳楼,这算医疗事故
    y*** | 2010-05-04 19:16:13 18 14 评论
    0/300
  • 培养自己的责任心,事业感,试着做几件成功的事,并享受成功的乐趣,这样你对事就有兴趣了!
    g*** | 2010-05-04 19:10:24 17 14 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部