C1牌到底能驾驶哪些车辆?C2、C3、C4、呢》

    现在牌照分得细了,C1牌能驾驶哪些车辆?
    像最常见的海狮轻客,有座位限制吗?
    常见的五十铃双排货车,C1牌能开么?
    C2是不是限定为自动档,而车型与C1相同?

全部答案

  • 根据2004年5月1日起施行的《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部71号令)的精神,准驾车型在机动车驾驶证正本反面已经注明。
         C1准驾车型:小型汽车、小型自动档汽车(C2)、低速载货汽车(C3)、三轮汽车(C4)。
        小型汽车是指:乘坐人数9人(含驾驶人)以下的小型载客汽车,就是通常人们所说的轿车。

    法***

  • 细化后的C照(小型汽车)将具体细分为C1、C2、C3、C4四种,其中C1为手动挡小型车驾照,C2为自动挡小型车驾照,C3、C4则为小型货车、三轮摩托车、四轮农用运输车、三轮农用运输车等准驾车型。

    大***