地理题目

为什么西北航道的开通最不利于巴拿马经济的发展,而有利于加拿大的发展?

好评回答
    巴拿马现在已经拥有运河的主权,运河的通行费用2009年达到9.21亿美元,而2008年国内生产总值:230.49亿美元。这些姑且不论,运河的开通,给这个国家带来的旅游、航运、金融、贸易等等方面的效益是难以估计的。
    如果西北航道开通,势必降低巴拿马运河的价值,也就会相应地巴对拿马经济的发展带来负面影响。
    西北航道,有多条线路选择,而从目前的条件来看,从加拿大领海通过最为有利。虽然加拿大政府基于各方面的考虑,不一定爽快的答应,但是,一旦开通,其交通地位大大上升,利于经济的发展。

其他答案

  • 由大西洋经北极群岛(属加拿大)至太平洋,东起巴芬岛以北,由东向西,经加拿大北极群岛间一系列深海峡,至阿拉斯加北面的波弗特海,全长约1,450公里。
    航道开通后,西欧至北美航线由此航道距离可比绕巴拿马运河缩短很多,此航道经加拿大至美国和拉美地区,可促进加拿大沿海港口的发展。故对加拿大是有益的。

    大***