施工企业会计账务

1.我公司月末转账支付水电费,水电费发票次月收回,会计账务上该如何做分录呢?
2.施工企业应缴纳的税金:营业税、城建税、教育费附加、地方教育附加费、防洪保安费、印花税该如何做分录呢?
3.当月没有收入工程施工要结转吗?

好评回答
      1。我公司月末转账支付水电费,水电费发票次月收回,会计账务上该如何做分录呢?
    (1)支付水电费时
    借:预付账款--水电费
    贷:银行存款
    (2)取得发票时
    借:管理费用(或工程施工)--水电费
    贷:预付账款--水电费
    2。施工企业应缴纳的税金:营业税、城建税、教育费附加、地方教育附加费、防洪保安费、印花税该如何做分录呢?
    (1)提取营业税、城建税、教育费附加、地方教育附加费
    借:工程结算税金及附加
    贷:应交税金--营业税
    贷:应交税金--城建税
    贷:其他应交款--教育费附加
    贷:其他应交款--地方教育费附加
    (2)提取防洪保安费
    借:管理费用--防洪费
    贷:其他应交款--防洪费
    (3)印花税不用提取,缴纳时,直接计入“管理费用--印花税”科目。
       3。当月没有收入工程施工要结转吗? 工程项目完工结算后,在将“工程施工”科目转入“工程结算成本”科目中。 2010-04-01 10:40 补充问题 “工程施工”转入“工程结算成本”,“工程结算成本”要再转“本年利润”还是“等下月有收入的时候再转入“本年利润”呢?如果该项目于本年开始施工,本年年末未完工,本年发生的工程结算成本和工程结算收入是否要结转本年利润? 1、“工程结算成本”属于损益类科目,月末没有余额。
      因此,只要“工程施工”转入“工程结算成本”科目,“工程结算成本”就要结转到“本年利润”科目中。 2、实际工作中,一些中小施工企业,工程未完工前,收到的工程款记入“预收账款”科目,工程成本计入“工程施工”科目,在完工决算后,再结转收入、成本。
      而大的施工企业,都是根据工程完工进度来结转收入和成本的。

    z***