在商超开展促销活动,该如何与采购沟通,如何操作

本人初涉销售行业,负责商超系统(香辛料),该如何进行相关的促销活动呢,怎么样来稳定和提高销售业绩。

全部答案

  • 1、要学习所卖的商品知识(香辛料)。尽可能多地掌握每种商品的产地、制作工艺、性能特点、使用方法、保管常识以及与此相类的其它用途,如养生、美容……等等。
    2、学习接待客户的服务知识。如果公司不培训,则在工作中向老员工请教。
    3、特别要注意研究客户心理,学习与客户沟通。要知道哪些话该说,哪些不该说,该怎么说。
    3、学习促销商品的布置和推介艺术。在包装、堆放、展示、介绍上下功夫。商品展示力求整洁、华丽、有型、吸引力强;介绍力求全面、简练、突出特点。
    4、要善于总结经验。即使是教训也要认真分析,从中找出规律性,改进工作,促进业绩。
    5、眼界要开阔。抽出时间去看看高档商场(超市)的同行,学习他们的长处和优点,也可上网看看外国人的商场,有所借鉴。
    祝你工作顺利,事业有成!

    m***