戒指上标有PT999,表示是铂金还是黄金?

好评回答
    铂金啊
    铂金(Platinum,简称Pt),是一种天然的白色贵金属,俗称白金。只有含铂量在850‰以上的首饰才能带有以下任何一个专有标志——铂,铂金,白金或Pt。
    并在标志后必须带有以下铂金纯度(含铂量)的注明——铂Pt900(代表含铂量900‰) 、铂Pt950 (代表含铂量950‰)、足铂Pt990 (代表含铂量990‰)、千足铂Pt999 (代表含铂量999‰) ,认明这行细小的标识就能够给你带来铂金品质的保证。
    更多详情可以浏览国际铂金协会网站
    很不错的说

    爱***

其他答案

  • PT是铂金的元素符号,一般首饰上刻PT表示该饰品是铂金产品。

    邹***

  •   戒指上打上“Pt999”印记的含义:
    1。 这个戒指是用铂金(platinum ,缩写为“Pt”)制成的。
    2。 这个戒指所用铂金的含铂量是千分之999 。
    自3009年11月1号起,统一规定铂金饰品必须打上如下印记中的任何一种,否则就可以认为它不是铂金制成的。
       Pt990 Pt950 Pt900 Pt850 (“Pt”,是“铂”的化学元素符号) 铂990 铂950 铂900 铂850 铂金990 铂金950 铂金900 铂金850 白金990 白金950 白金900 白金850 上面所标的阿拉伯数字,是该饰品的以千分数表示的含铂量(成色)。
      例如“Pt950”,就是表示“该饰品是由铂金制成,其含铂量是千分之950”。其余类推。 目前市场上常见的含铂量有四种,即990、950、900、850,还有 “999”的,比较少见。 凡是饰品上没有上列印记的,就可以认为它不是铂金制成的饰品。

    宝***