办错了一件事儿,郁闷

单位同事休产假,我接替她的工作。
也般到了她原来的座位,
我们的办公桌就是电视里经常演的那种,好多人在一个办公大厅,一个一个小隔断的那种。
在办公桌下面,一人有一个小柜子。她临走的时候,把柜子的钥匙交给我保管。

我相当于有了两个小柜子,我们搬座位的时候柜子和电脑什么的都带着。

事情发生了。
昨天,行政部的一个人先问我是否有这个柜子的钥匙,我也没多想就说有,然后他就说,等那个休假的同事回来上班之前,我们就搬新家了,这些柜子都不要了,我现在要给一个重要的人物一个好柜子,你先把他的东西搬到别的柜子里去吧,反正她现在也不用。然后就给了我一个破柜子,没有锁,抽屉还不好使,关不严。

我当时也觉得这样做不太好,但不知道怎么拒绝行政部的人,不知道这拒绝他的话该怎么说。就希里糊涂的把柜子给人家换了。

事后我越想越不对劲,今天我给她打电话,她听说我把她电脑拿去暂借给别人用,好像都不怎么高兴。要是知道我把她柜子换了个破的,肯定会生气的。

这事儿我做得确实有问题,你说人家的柜子,在人家不在的时候,我私自做主给换了,确实不应该。但当时也不知道怎么想的,一句拒绝人家的话也不会说。嘴笨,反应还慢。

现在事情已经发生了,想要回来是不可能了,要是在她回来上班之前我们能搬新家就没什么问题了,关键是怕到时候没搬走的话,我就惨了。
就算我把自己的柜子让出来给她,估计她也会生气的,越想越郁闷。

好评回答
    不要那么介意。
    如果你的同事回来时,你们已经搬了新的办公室,这根本就不是问题了;如果没有搬,那么你就跟她的调换就可以了。
    好柜子也好,破柜子也罢,都不非是工作的工具而已,既然已经换了就换了吧,大不了自己使用就行了。
    在你同事休假期间,你有时间的话可以打几个电话问候一下,尤其是多关心关心她的孩子。初为人母,如果有人关心她的孩子的话,心里是非常高兴的,不会为了这点小事计较的。
    个人意见,仅供参考。

    睿***

其他答案

  • 你的柜子怎么样?比她现在的好么?
    把你的柜子换给她!
    既然你知道自己做错了,那么就付出些代价吧!
    接受这个教训!

    t***

  • 这样的问题经常回碰到,你最好给你那位请假的同事说清楚,这都是行政部的决定,你只是根据要求执行罢了.

    x***