克龄蒙的药效是什么?

RT

好评回答
    拜耳的一款很好的性激素要,更年期吃最好的了。
     1.提供规律的可预知的月经周期,快速消除围绝经期症状
    2.预防骨质疏松症和心血管疾病,提供有益的脂代谢

    心***

其他答案

  • 更年期的女性很却雌激素,吃了这药能减轻一些症状。

    与***

  • 在较年轻的妇女中用于诱导及调整周期,也可在围绝经期妇女中用于治疗不规则子宫出血。

    1***

  • 本药是一种雌-孕激素复方制剂,能迅速缓解因激素缺乏和而引起的更年期症状,如潮热、盗汗、失眠、情绪抑郁、神经质性易激惹、头痛及头晕。对皮肤和粘膜退化(尤其是泌尿生殖道的粘膜)有明显改善作用,并对雌激素缺乏而引起的骨质疏松有预防作用。本药含有孕激素醋酸环丙孕酮,有抗雄激素作用,并可维持血清中脂蛋白的水平的稳定。因此,雌二醇在脂肪代谢中的积极作用被充分利用,有助于预防动脉硬化的发生。

    小***

  •   以下我来给介绍“克龄蒙”。
    1)药物分类: Y14。5。4.复方激素类药
    2)适应病症
    1。 激素替代治疗,用于更年期综合症,泌尿生殖道和皮肤退化,更年期情绪低落,良性妇科肿瘤卵巢切除术后的(激素)不足症状。
    2。 预防绝经后的骨质疏松。
       3。 原发性和继发性闭经(除外妊娠)。 4。 月经周期紊乱。 3)剂量方法 开始应用克龄蒙之前,必须作全面体检和妇科检查(包括乳腺和宫颈细胞涂片),并应排除妊娠。为预防起见,长期服用克龄蒙时,应每隔6个月体检1次。药品包装盒内,另附有一个标有星期几的圆形日历贴纸。
      服药时,把日历贴纸取出,贴在药片包装中央,使开始服药的日期对准标有“Start”(开始)字样。这样每一片药均标明应在星期几服用,一看便知道那一天的药是否已经服用。服药自标有“Start”(开始)字样处开始,按箭头方向服用,每日1片,直至服完21 片。
      药片宜整片用水送服。克龄蒙自周期第5天开始服用(来月经的第一天即为周期的第一天)。 服药21天后,停药7天。一般停药2--4天后会发生有月经特点的撒药性出血。若非另有医嘱,停药7天后应开始服用另一包克龄蒙。服药日期与前一次服药的开始日期相同。
      不必考虑出血已停止或仍在继续。患者在一天内的具体服药时间不拘,但如已选定某一特定时间(如早饭后),则每天应在相同时间内服用。如果忘记了按时服药,则应在12小时内补服上。 4)副作用 可能偶有乳房胀、经间出血、胃部不适、恶心、体重和性欲改变。
      个别病例有水肿、头痛、情绪低落的表现。用药时间越长,停药期间不发生出血的机会也相应增加。 5)停用指征 首次出现偏头痛,或发作频率增加的严重头痛,突发性的感觉障碍(如视觉或听觉受影响),首次发现血栓性静脉炎或血栓栓塞症状(如下肢疼痛、肿胀严重、无明显诱因在呼吸或咳嗽时刺痛),胸部疼痛或憋闷感,待定的手术(提前6周),固定术(如事故后),出现黄疸,出现肝炎,全身搔痒,
    癫痫发作
    次数增加,血压明显升高,妊娠。
       6)注意事项 1。 克龄蒙不是避孕药。如需要,可采其它非激素方法的避孕措施(安全期避孕法除外)。 2。 随着克龄蒙用药时间的延长,停药期间无阴道出血的可能性会增加。 3。 如疑有妊娠,即应停药至排除妊娠。 4。 克龄蒙用药的3周内发生反复出血时,应去医院检查,但之前不宜擅自停药。
       5。 继发性闭经治疗前,应排除产催乳素的垂体瘤的可能。 6。 根据目前的经验,长期大剂量使用雌激素,使巨腺瘤增大的可能性尚无法排除。 7。 含雌激素的制剂的治疗益处已被证明是非常明显的,更年期长期单纯应用雌激素可导致子宫内膜过度增生,而使子宫癌的发病率增加。
      但是这一危险性可通过加用孕激素而得以最有效地避免。子宫内膜转化并脱落,发生月经样阴道出血。 8。 此外,患者如患有以下疾病应通如医生:糖尿病、高血压、静脉曲张、耳硬化症、多发性硬有、癫痫、卟啉症、手足抽搐、小舞蹈病。所有这些患者,及有静脉炎病史患者,应在医疗监护下用药。
      少数良性,或极少数恶性肝脏肿瘤患者,服用激素药物,类似克龄蒙的成分后,个别病例可能发生危及生命的腹腔内出血。如上服部发生异常不适症状、并在短期内不能自动消失者,应告诉医生。 9。 妥善保管药品,勿使儿童触及。 以上回答如果满意,请不要辜负我的一片好意,及时采纳为答案。

    z***