这样的表现是不是公司准备换人了

我是我们公司从别的公司由认识的人介绍来的,做设计工作,介绍人是我的同学,她以前在这家公司做兼职,后来有了自己的生意,就把我推荐去了。

我在公司两年了,没有签过合同,没有给我交过社保,没有给我发过工资条(就像所有不正规的公司那样),

当时跳的时候是因为自己情绪的低落,想换环境,所以对公司也考察的不是很详细,去了以后,本来另有一个设计师,因为没什么经验,我去的当天,才知道他们直接就开除了那个设计师,连招呼都事先没打。

后来经过一段时间工作,发现了很多问题,比如,公司从来不给我们员工交任何保险之类,单休,奖罚全凭老板一句话,不高兴就开除员工,没有合同,法定假日少放假,年底没有奖金等等,工作也不是很好做,因为领导的想法永远在变,总是在重复修改,并且有的时候不分青红皂白只因为心情不好就被骂。

我到公司以前是先做了一批单子他们满意并采用才过来的,说比以前任何一个设计师的作品都好,过了半个月,这个同样的东西又被当面骂的一文不值,当时因为自己家里出了点事,需要钱,所以一直忍气吞声,他们经常把我叫过去当着所有人的面骂我,说:你做的东西怎么这么丑,丑的一塌糊涂,难看死了,因为你做的东西太丑了,所以我们必须得多送赠品,等等。我都忍了。

这个设计的职位很累,别的公司比我们公司规模小一半,同样职位有四个人,而这边只有我一个,我一般都是全公司最后一个下班的,经常加班加到很晚,还要给他们做杂事,他们不给全公司联网,也不给请专业网管,经常我需要给公司很多人打印,维修电脑,他们还老不满意,问我说我那么早下班干吗(晚上10.00左右,其他人都是6.00左右走)。

前几天,我出了个错,事情是这样的,我当时做了一批印刷品,给我们老板看了,他用很小声说了句,产品框搞个银色怎么样,因为那个图其实很小,弄出来会很难看,我就说,图太小了,他也没说什么,后来完工后,我又给他看,他什么也没说,后来他出差了,叫我们老板娘看样品,老板娘看了以后就通过了,进行生产了,后来生产到一半了,他回来了,看样品看了一会,当时什么也没说,后来过了半个小时,反应过来,把我叫到他办公室拍着桌子骂,说我自取其辱等等

(我一直没搞懂我怎么就自取其辱了),说我应该知道怎么做的,我不动脑子等等,(这些东西平常都是要给他们确认以后才会做下去,他们会指挥说要银色 金色等等,如果照做了,效果不好又会骂我不会做,包装他们指定要金色,结果金色效果不好又骂我,说我做的难看)

总之骂的很难听,非要我把生产的订单撤回来重新改,我只好重新联系加工商,加工商也说那个地方不可以这么做银色,但是他坚持要改,后来没办法,就做了一个凑合的银边框,当然,还得加1500元的返工费,但是老板的意思就是这个错全是因为我,就看我不顺眼,说话都带刺,过了好几天,做别的东西他还嫌我慢(其实是电脑运行很慢)指着我骂。

(我们老板懂策划,但是不懂设计的详细技术,并且他跟老板娘经常对同一个作品意见完全相反,为此经常PK和对骂)

我实在是受够了,本来也是考虑过完年找其他工作看看,但是好歹先把今年做完,因为年底很忙,撂摊子也不大好,根本也找不到人交接(没人交接他们不放人,会扣工资),结果前几天老板娘把别人的作品发给我看,问人家做的怎么样,对方做的其实很一般的 ,我想她是不是试探我,就说还行啊,她就说我;讲好讲的心不甘情不愿的,还说我吹牛。 后来我想,大概是应聘人员把作品发给老板娘看了。

然后就是有天我在招呼工人接网线(我懂简单维修电脑,公司因此省了不少钱),策划部经理问我说,这个地方如果再来个设计师,你是不是要多留一个接口。

乱七八糟写了这么多,不知道大家看清楚了没,我尽量说的比较详细,

总体来说,我们公司其他员工都说我是公司请到的最好的设计师,水平比较高,还懂很多计算机的东西,和外语,人也老实,我本人也是属于性格内向多一点的人,听说以前的设计师经常被老板和老板娘骂的哭,每个设计师都做不长,我是做的最长的一个了。

但是我们老板却总觉得我水平达不到他的要求,而老板娘凡是看到我的东西总是骂,怎么这么难看,然后又骂,你不会这一行,你不会抄某某大牌的?

我想知道的是:
1.在我的职业中,我是否有什么做的不到位的地方,导致老板老板娘对我印象不好。

2.种种迹象是不是表示他们已经在寻找替代者,还是只是因为人手不够进行的增员。

3.我珍惜我的工作,但是不会再委屈自己,如果他们已经在找其他人,我绝不能等到他们通知我说,你现在可以走了才知道,措手不及,那么我做些什么准备工作以及如何应付他们对我的挑衅和试探。

好评回答
      你好。我很能理解你的感受。因为曾经我也经历过。
    但是,自从我做了人事的工作后,才发现,有很多时候我们都没有保护好自己的切身利益。
    1、从你上述的描述,可以感觉出,你在你们公司已经呆的很郁闷了,而且经常会被难听的话骂。
       建议:离职。
      因为领导的性格是不会改变的,而且个人觉得如果领导随便侮辱人,你觉得你还有尊严吗? 当然,前提你的公司是个私企,小企业。 2、在离职之前,一定要先找好退路。和谁过不去,千万别和钱过不去对吧。建议你,多投投简历,多面面试,了解清楚,换个比较好的工作。
      (不要频繁的离职,当然你这个公司我觉得你还是别呆了) 3、离职之前,搜集一些你们现在公司违反劳动法的证据。从你的描述,不交保险不签合同是违反劳动法的,单休不违反。但是你加班一个月不能超过36小时。而且必须付加班费。 (一定要找到你是这家公司的员工,工作了两年的证据) 4、走之前,一定要让他给你开离职证明,对于你的下一份工作是需要的。
       因为现在的劳动仲裁是比较偏袒求职者的,所以,我的个人建议是去劳动仲裁申请,你可以得到一笔不小的赔偿哦。一般员工都怕麻烦,从来都不去维权。其实单位特别怕员工去闹,会罚很多钱。 最后,如果你怕麻烦,就让他把你当月的钱发全,你再离职。
      如果他不发你,反而扣你,这时候,一定要拿起法律的武器了。

    流***

其他答案

  • 深有同感,是不是所有的台资厂都是这样的哦,我原来也是进了个这样的烂厂,所以你最好早点走,就算给你加工资或是福利,但还是每天受气,难受,不开心,工作为了什么,就是要开心.

    洋***

  • 同行,面对这种情况首先是提出离职申请,第二是如果老板留你也不要留下来,我之前也是在这样的公司,;就算给你加工资或是福利,但还是每天受气,难受,不开心,工作为了什么,就是要开心.

    1***

  • 老兄:第一要找正经的公司;第二,要提出你的要求,包括签正式的合同;第三,如果找好下家,走之前不管还给不给钱,一定要骂上几句。
    他们两个有问题:真正能成就的夫妻公司是不吵架的,虽然有矛盾,但还看得起对方,不会对骂,他们不会交流,不会交流的老板是不会和员工共处无事的,而是会像周扒皮一样克扣你。
    建议尽早离开,老板留你也可,签合同,办保险,否则bye

    身***