上面一个开,下面一个火,是什麽字?怎麽念?是什麽意思?

全部答案

  • p?[yín] 光明的意思

    9***

  • 国际标准汉字大字典?[yín]ㄧㄣˊ光明郑码:AEUO,U:70CE, 笔画数:8,部首:火,笔顺编号:11324334

    幸***

  •   《康熙字典》,查到一个相似的字,但上面的“开”其实是分开的两个“干”,读音为“yin”。
      根据“yin”的读音,按照全拼输入法,也能在电脑上打出“?簟弊帧?蠢矗飧鲎植⒉皇峭训男略熳郑枪盼裼谩?
      通过网络搜索,得知“?簟弊值牧餍惺加诰旁鲁酢8荨鞍俣取卑倏频乃捣ǎ?月初开始的2009联想IEST大师赛预选赛中,出现了一支自称“?舳印钡谋热游椋蚰彻诰哦臃⑵鹛粽健U”热校?舳印北硐殖黾湮蘧宓木穹缑玻」茏钪章浒埽谰杀环鬯棵强醋魇鞘志涞囊怀∪隆4哟耍?簟弊衷谟蜗吠婕抑辛餍衅鹄础?
      “?簟弊智娜缓毂橥?
      “?簟贝幼中紊峡淳褪恰翱稹保飧鲎直挥蜗吠婕已苌隽吮鹧囊馑迹晌坝銮吭蚯浚分景貉铮妊刑冢阍嚼骱ξ以揭粽健钡母叨雀爬餍杏铩?
      比如“?裟憔拖衲胍恢宦煲?”“?裟忝簧塘?”“不是跟你得瑟,寂寞已经过时了,咱玩的是??”“男人,重要的不是帅,是??”“中国人从此?羝鹄戳?”而先前被炒得火热的“?濉弊郑丫焕渎涞揭槐吡恕?
      先前“?濉弊至餍校心吃硕放粕恕?濉毕盗性硕访媸泻笃氖苣昵崛饲囗U獯巍?簟弊肿吆欤鞯纳碳易匀灰膊换岽砉浦?
      在网上,已有精明的淘宝商家嗅到了“?簟蔽幕捞氐奈兜溃际勐粢浴?簟蔽饕厣杓频腡恤衫。
       生僻字古为今用是个性的表达方式 其实,近一年来火爆网络的有不少古为今用的生僻字,比如?濉??、玊、?T、?U、?摺?~、??、?h、?獭?睢?帷?值取M衙怯玫貌灰嗬趾酰薹鞘强粗辛苏庑┳值淖中危吹淖忠逶缇捅欢揭槐呷チ恕? 浙江大学人文学院中文系的姚永铭教授认为,“生僻字走俏”这一问题,不能单方面地判断是好是坏。
      这些字在现代汉语中已经没了,集中出现在网络上,是年轻人表达个性的一种方式,应该以宽容的心态来看待。最起码这些字在以前是鲜为人知的,现在却引起更多人的关注,从某种意义上说,也是一桩好事。不过姚教授认为,在公共场合以及日常生活中,还是应该使用规范汉字。

    温***