爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
心理科

谁来帮我解决问题

从小失去母亲,而爸爸的重男轻女的偏见,让我觉得我没有一个幸福的家,初中毕业的我就出来工作两三年 自己养自己。有时还要交家一点钱。就在今年我们一家人终于又住在一起,可让我总觉得很想逃避家人的感觉。就象前几天,因为一点小事,我被我哥哥打了。从小就跟他打到大。小时候被他打还是正常,可现在长大了,我觉得他打人从没把我当妹一样打,而是当仇人。让我自己觉得好不甘心。没有人可以袒护我。因为爸爸身体的不好,我很想离开,又离不开。而平时的我,对待朋友都是笑容满面。朋友都说我是个阳光的女孩。可没人知道我心理的苦。我常会因为某件事,而让我整天烦,烦,烦。明明没什么大事,切不能让我心理平静下来。有人说常烦事就会长白头发,这几年下来我后面白头发长好多。心理烦我总是没对别人说,家里人老是说我长不大,不懂想事情??可我一直认为跟我同龄人来说我算是很成熟的。 
孙*** | 2005-06-23 23:34:56

好评回答

不*** |2005-06-24 02:58:29 51 4 评论
我一直和哥哥关系不好,原因和你一样,他打我,因为我倔.当然,他小时候还是疼我的,只是从初中之后开始打我,不过幸运的是,他打我没2年就到外地读书去了,我也解脱了,之后我们就没好好在一起呆过.现在我和他同样在外地在同一个城市打工,但我是不会去找他的,尽管他现在不会在打我了!我记仇!
和一个你不喜欢的陌生人你可以采用漠视的态度,但对于和你有血缘关系的亲人,却是躲不掉的,所以让你哥哥知道你的感觉,尊重你...

查看全部>>

我一直和哥哥关系不好,原因和你一样,他打我,因为我倔.当然,他小时候还是疼我的,只是从初中之后开始打我,不过幸运的是,他打我没2年就到外地读书去了,我也解脱了,之后我们就没好好在一起呆过.现在我和他同样在外地在同一个城市打工,但我是不会去找他的,尽管他现在不会在打我了!我记仇!
和一个你不喜欢的陌生人你可以采用漠视的态度,但对于和你有血缘关系的亲人,却是躲不掉的,所以让你哥哥知道你的感觉,尊重你,毕竟你那么大了不是小孩子了,你告诉他如果他在这样对你的话,你就离开家,那样爸爸就要他来照顾,如果他仍然没有改进的话,我劝你离开那个家,家之所以被称为家,是因为上有遮风避雨的屋檐,下有疼爱自己的亲人!如果没有了爱,没有了温暖,只有屈辱伤害,那家和外面还有什么区别?更有甚者家带来的伤害要大于社会!
以上只是个人观点,可能偏激了一点,你自己在好好斟酌一下,无论如何别再让人伤害你了,即使是你的亲人也不可以!知道吗,你要先学会自己爱自己别人才会爱你,明白吗?!
当然,在对待某些问题时,我想男人和女人的观点是有分歧的!(因为他们不是被打的那个!)
0/300

其他答案(共3个回答)

• 听貌似阳光女孩的小囡囡哭诉衷肠,心情很不落忍,一家一本难念的经,可怜天下儿女心。与哥哥不对付,没有太多的感情,且经常被打?确实有点不可思议。但你们是一母同胞,是亲兄妹,打断骨头连着筋,究竟是什么让你们兄妹彼此这样的耿耿与怀?
    重男轻女,是中国的陋习,但在农村更盛。为减轻心灵悲苦,免受皮肉之苦,不妨找适当时机,跟父亲、哥哥聊一聊,告诉你爱他们。爱这个家,尽管因种种原因有过不愉快,你仍然希望这是一个...

查看全部>>

听貌似阳光女孩的小囡囡哭诉衷肠,心情很不落忍,一家一本难念的经,可怜天下儿女心。与哥哥不对付,没有太多的感情,且经常被打?确实有点不可思议。但你们是一母同胞,是亲兄妹,打断骨头连着筋,究竟是什么让你们兄妹彼此这样的耿耿与怀?
    重男轻女,是中国的陋习,但在农村更盛。为减轻心灵悲苦,免受皮肉之苦,不妨找适当时机,跟父亲、哥哥聊一聊,告诉你爱他们。爱这个家,尽管因种种原因有过不愉快,你仍然希望这是一个完整、温馨的家。为了这个家,你将不遗余力。但如果他们就是不改变,那你继续呆在家里就没有任何必要了。走出去,外面的世界多可爱,外面的世界真精彩,相信你会拥有一个属于自己的美好未来。
    实在无法表达对你的同情,也谈不出能够让你马上解脱的办法,只想轻轻的安慰你:多保重。
    海*** | 2005-06-24 15:15:19 46 6 评论
    0/300
  • 女孩性格随和、温和好!
    从小先从家庭练就起。
    不与父兄多计较,锻练贤惠好时机。
    长大结婚,定将会更加温馨与幸福!
    1*** | 2005-06-24 08:34:59 37 11 评论
    0/300
  • 唉,凡事要先从自身找原因。
    吊*** | 2005-06-24 07:33:27 20 13 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):