爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
传染科
强迫型人格的主要特征

哪种人格分类好?

我之前学过一种人格分类,它分为六种,分别是领导型(企业型)、传统型(常规型)、实际型(现实型)、研究型(探索型)、艺术型、社会型(社区型)。而且我进入一些招聘的测试,我觉得这种分类也挺流行的。

今天我发现有一种也很流行的分类,叫“九型人格”。而且好像外面有书卖。一共有九种人格,在这里我就不详细说了,如果你知道的话自然懂。

请问我如果需要比较仔细研究的话,你觉得哪种分类比较好?或者有什么区别呢?
小*** | 2009-12-28 11:42:55

好评回答

a*** |2009-12-28 18:24:50 143 56 评论
  我觉得应该这样说:性格没有好坏之分。 无论什么样的性格都有它的优势和缺陷。性格的区别是显而易见的。不同的性格所适应的工作也不同,但也不是绝对的。关键是要扬长避短,才能打造出一个健全的人格。充分的发扬性格中的长处,本身就是对短处的抑制。招聘的测试也不考你性格分类,只是想了解你的性格,看你更适应什么样的工作。那你要想作什么工作,就往哪个类型上靠呗。重要的是你自己要了解自己,看自己更适应,更喜欢什么...

查看全部>>

我觉得应该这样说:性格没有好坏之分。 无论什么样的性格都有它的优势和缺陷。性格的区别是显而易见的。不同的性格所适应的工作也不同,但也不是绝对的。关键是要扬长避短,才能打造出一个健全的人格。充分的发扬性格中的长处,本身就是对短处的抑制。招聘的测试也不考你性格分类,只是想了解你的性格,看你更适应什么样的工作。那你要想作什么工作,就往哪个类型上靠呗。重要的是你自己要了解自己,看自己更适应,更喜欢什么样的工作。
0/300

其他答案(共2个回答)

• 你最开始的那个分类是斯普兰格根据价值观而分的,九型人格是根据气质而分的。相对而言应该说九型人格的应用应该要广泛一些。气质相对而言要稳定一些,并且九型人格分类更精确一些,涉及到的方面更多。但是根据不同的目的可以使用不同的分类方式。
    w*** | 2009-12-30 22:43:29 128 61 评论
    0/300
  • 还是正常点好。。。。。。。。。。。。
    帅*** | 2009-12-28 12:04:45 115 65 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 传染科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题