可怕的同事怎么相处

我(女性)是公司的出纳,她是公司的会计,我和她一起工作有3年了,她是个心眼很小的人,你有时候工作忙没有听见她说了什么,她就认为你故意不听,你再怎么解释也徒劳,最后只能用讨好她来化解误会,喜欢打破沙锅问到底,而且你还插不上话,但是你要是干脆不说话了,她又不愿意,说你难缠。昨天,我和她对账出了点问题,我想看下我的帐本,看问题出哪了,她不给先开始训我,训就训吧,还要把一个问题问你几遍,不等你回答又开始训你,我也烦了,我说我就要下账本,你不至于这样一直说吧,还让不让人说话。。。话没说完人家就直接告领导去了,说我骂他,工作没法做了,她不干了,我就想,不理她就这事就算了,结果人家告完状走到我跟前笑着说:“你那么激动干嘛呀,好像我怎么着你了一样”我气疯了,就吵起来了,最后我们领导说我年纪小给她道歉就算了,我就忍着委屈给她道歉了,结果她说不行,说她想不通,工作没法继续了,还说万一以后问我什么帐的事我不给她说怎么办?我就觉得可笑,她以为我像她似的那么阴险吗?然后还把以前不痛快的事给领导都翻出来,并且造谣我没有说的话做的事,(对天发誓,绝对我没有做过)说我骂她,欺负她,她还得老受委屈让着我,我真是气疯了,不知道她那些桥段哪来的,到底是自己幻想的还是忘了,我哭笑不得。现在关系特别不好,我也受够她了,反感的不得了,这以后怎么相处,应该怎么对待她~
备注(她36岁,我25岁)

好评回答
      如果一切真如你所说,我真想说,欲加之罪何患无辞,这人不算阴险,难缠倒是有点,(看这个36的年纪是不是更年期提前了?开个玩笑)其实找个事放松一下,比如说出去玩玩,请假休息几天,马上要过年了,想着可以放假多开心啊,其实人在烦恼的时候总是会极度消沉,偶尔还会把事情想的过于郁闷,小小的放任自己放松一下,回去工作也许就不会这么想了,毕竟你还是处于郁闷的状态,这样想解决事情的方法会越想越郁闷的,我很理解你现在的状态,我也处于郁闷状态
    自己的调整不起作用,可以找他当面谈谈,要平心静气!~要本着解决的问题的态度,实事求是的原则,如果不行就少与他接触,公司任多得是人,又不止于他一人接触,毕竟林子大了什么鸟都有,其实跳槽也不是完全就能解决的,说不定跳出去遇到比这个还难缠的怎么办,调整下自己的心态吧~~每个人的性格会决定自己的命运,他如此难缠不切实际乱说话到哪儿都处不好,你如果心胸豁达,还愁没有上班说话的人嘛?大不了就当看笑话,看他一个人怎么自编自导,无趣的人一般都喜欢自己遐想,你可以劝劝她当编剧算了,不要再这里祸害大家!~~~~~
    再有啥郁闷的事就找人说说,也可以到iask找找解决问题方案,把话说出来也会好不少的!~祝你早日解决麻烦事儿~。

    d***

其他答案

  • 会计位置挺重要的,有些老板对会计有所忌惮,所以会计就恃宠而骄。
    你吃些亏是正常的了,要软硬兼施,能草她就草几下,改哄还是要哄的,看看她工作做得怎么样,如果有重大失误,可以找个适当时机捅到老板那,她过了年就不用干了。

    叫***

  • 心态很重要,对待这样的人,尽量保持好的心态吧
    做好自己的事儿

    宝***

  • 这种人一定要好好整整她,不能忍让。即使要走也要好好气气她再走。让她知道她根本就不是什么东西。

    1***

  • 要么离开公司,要么不在意(不要在意她对你有成见,不要在意她告状。。。)

    w***

  • 即然知道她是什么样的人了,就别跟她一般见识,要是实在受不了,就换家公司吧。天天抬头不见低头见的,多闹心啊。

    b***