爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
肝胆外科

我笨吗

我是一名初中生,现在读初2了。   由于学习方面的压力,我总是担心自己的智商。  每当自己比别人考的差的时候,我总会怀疑是不是我智商低了, 每次别人会做的题目,我却不会做,我也会怀疑是不是我智商低了, 每当英语做听力时, 没有做对,我也会怀疑是不是自己耳朵的听力不行…………

因此,我非常注重自己的智商。 如果头被同学拍了一下,无论轻重,我都会认为自己大脑的智商或多或少的降低了。每当闻到汽车尾气,煤气味,油漆味等,我也会怀疑这些有毒气体降低里智商。学校的早饭是米粉,每次过完早都会觉得自己的智商是不是被米粉里的明矾降低了…………    总之,受到一切关于对大脑有害影响,都会觉得自己的脑袋变笨了。   
    甚至有一次,我的发现水壶里的水的味道变了,并看到水里有一些不明白色沉淀物,我也会怀疑这是不是某个同学在我水里放了能让我变笨的药。所以每次放学都把水和碗带回去,每次在学校吃饭前,都会把玩洗的干干净净,生怕里面有能让人变笨的毒药。   
    每次父母或者老师揪我耳朵后,我也会认为我的听力是不是下降了
   ……………………

……………………

但我非常注重补脑,经常吃一些补脑的食物。  
   但又听别人说 把一个人变蠢比把一个人变聪明容易的多, 所以脑袋受到一点影响,我就会认为补脑食物的效果全部失去了。

所以,每次我大脑受到不良影响或者耳朵被人揪了,我都会觉得自己的智商变低了,听力下降了。  智商和听力可是事关重大啊,可关系到我的一生啊,  如果我成了个傻子或是聋子 我这一生不就白费了每每想到这里,  我就认为自己的学业不会有成就了,也考不上重点高中了,大学就更不谈了。自己的智商都低了还学什么?    我没信心学了,我担心因自己的智商下降了而影响了学习成绩,我总会认为,反正智商都下降了,肯定学不过别人了,因为别人的智商没有下降我却下降了啊。 所以也没有信心竞争胜利了。  所以不想活了,  想自杀了,,  郁闷啊 我的智商怎样才能体高呢?我真的笨吗? 
帅*** | 2009-12-05 22:29:40

好评回答

爱*** |2009-12-08 12:24:41 141 58 评论
你好,首先我要告诉你的是,你不笨,只是你的思想扭曲了!
再每次遇到问题的时候,都没有正确的对待,而是想着没必要的,自寻烦恼的事···
就像你描述的,在学习方面,遇到不会的难题,不是想着怎样去探索,去挖掘,去研究!争取成功。
换言之,可以去找老师请教,可是,你没有,反倒想的是你的智商问题!!!
再有,你说闻到汽油味···如果你认为汽油味会降低智商,你也可以防患啊,用手捂住鼻子,或是躲开。
...

查看全部>>

你好,首先我要告诉你的是,你不笨,只是你的思想扭曲了!
再每次遇到问题的时候,都没有正确的对待,而是想着没必要的,自寻烦恼的事···
就像你描述的,在学习方面,遇到不会的难题,不是想着怎样去探索,去挖掘,去研究!争取成功。
换言之,可以去找老师请教,可是,你没有,反倒想的是你的智商问题!!!
再有,你说闻到汽油味···如果你认为汽油味会降低智商,你也可以防患啊,用手捂住鼻子,或是躲开。
你看到的水,也可以待沉淀物静止后,把干净的水倒出来再喝···等等,总之,就是想办法应对。
人在生活当中,都是在不断的求知,求进取,有一句俗语,活到老,学到老。你应该知道的。
再者说,人无完人,无论是谁都不可能是完美无缺的。反思一下,是不是这个道理?
最主要的是,要端正自己的思想观念和态度。遇到问题的时候,要面对现实,想办法应对和解决问题,而不是“错上加错”
你扭曲的思想转变了,一切都会迎刃而解!

祝你转变你那扭曲的思想,争取进步!
0/300

其他答案(共6个回答)

• 你想多了
    世界聪明的人少 蠢人更少 大家都是一般人 智商都差不多

y*** | 2009-12-09 15:26:37 110 66 评论
    0/300
  • 初二的学生都懂得那么多了,还会是笨吗?你不笨,可能是你给自己压力过大了,你很在乎你的成绩所以才会这样的,我觉得你还有点自卑吧,要充分的相信自己,不要怀疑自己暂时的成绩,成绩要慢慢的才能提高,不能着急,慢慢的努力就好了,只是你现在的要好好分析你考得不好的原因不是怀疑自己,知道吗?要自信起来,相信你一定会考上你理想的学校的
    沁*** | 2009-12-08 21:16:04 141 60 评论
    0/300
  • 多交流,不爽就去K歌,虽然不得不承认智商跟年龄遗传,后天心理==都有关系,但是傻人有傻福听说过吧,聪明反被聪明误,低点又如何,开心就好。
    d*** | 2009-12-06 21:45:10 125 63 评论
    0/300
  • 你好,从文字里可以读出的感觉是,你是住校生,已经和爸爸妈妈分离,对不对。

我的总体的感觉吧,就是你文字里所有的担心,尤其是这几个词语---智商高低,考试成绩,重点高中,

在说明着,你的心里的学习压力蛮大的,这种压力更多是来自你的家人吧,

当压力到了一定程度的时候,就会通过许多形式表现与释放,你文字里的描述,就是压力到了心里承受极限的表达方式,焦虑,担心,害怕。

其二,也或者...

查看全部>>

你好,从文字里可以读出的感觉是,你是住校生,已经和爸爸妈妈分离,对不对。

我的总体的感觉吧,就是你文字里所有的担心,尤其是这几个词语---智商高低,考试成绩,重点高中,

在说明着,你的心里的学习压力蛮大的,这种压力更多是来自你的家人吧,

当压力到了一定程度的时候,就会通过许多形式表现与释放,你文字里的描述,就是压力到了心里承受极限的表达方式,焦虑,担心,害怕。

其二,也或者是你与父母分离的一种分离焦虑,住校生,或许会有这样的分离孤独感,会常常把家人以往的叮嘱,重复,变成自己的担心了,

好,你或许需要像个男子汉一样与家人谈谈你的想法与感受了。

祝顺利。
    济*** | 2009-12-06 11:07:02 141 60 评论
    0/300
  • 看你一次写这么多字就说明智商在我之上,只是,是不是心思都用错地方啦?
    一人智商180,其中100都用来胡思乱想了,你说这人还能显出聪明吗?
    大*** | 2009-12-06 01:34:33 124 63 评论
    0/300
  • 你的情况是典型的“疑病症”。从心理学角度来讲,“疑病症”属于心理问题躯体化的一种表现,这种病人对自身的健康状况或身体的某一部分过分关注,总是怀疑自己得了什么病,而且常常在感知方面产生某种与他、你所假想的病症相符的幻觉。严重的甚至真的会产生某种生理症状的变化。只有进行心理治疗才能奏效。

你对自身的健康十分关心,有时甚至是过分关心,这是正常现象。对疾病的恐惧与担心,容易导致人终日紧张焦虑、多愁善...

查看全部>>

你的情况是典型的“疑病症”。从心理学角度来讲,“疑病症”属于心理问题躯体化的一种表现,这种病人对自身的健康状况或身体的某一部分过分关注,总是怀疑自己得了什么病,而且常常在感知方面产生某种与他、你所假想的病症相符的幻觉。严重的甚至真的会产生某种生理症状的变化。只有进行心理治疗才能奏效。

你对自身的健康十分关心,有时甚至是过分关心,这是正常现象。对疾病的恐惧与担心,容易导致人终日紧张焦虑、多愁善感、忧心忡忡,甚至恐惧不堪的感觉。这不仅会大量消耗人的精力,也会影响到你的身心健康,进而形成恶性循环。 
      你的“疑病”可能是与孤独感伴随而产生的,因此你要多结交朋友,只要你认为自己的生活并不孤独,自然就不会疑神疑鬼。由于你比较敏感,对于自己的健康状况过于关心。因此,摸的家人要学会引导你的不良情绪,经常关心你的身心健康状况,带你去医院进行全面体检。 
      你不笨,智商不低......
    g*** | 2009-12-05 23:00:26 139 60 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部