自来水有味道买个净水器如何

一年中除了冬季,其它季节自来水的味道特别大,就是呛人的那种味道,好像是水中的漂白粉洒多了。
是不是冬季里水不爱变质,所以水里的漂白粉就洒少了的缘故?
我想买个净水器,安在水管上,大家感觉如何?
净水器本身用的材料有没有危害?
净水器的效果如何?

好评回答
    我可以这么讲,所谓的净水器,虽然可能有一定的净化水的效果,但是如果和你花出去的资金和实际效果来比,其“性价比”是不高的!,也就是可以说,和这类产品广告上所说的有很大的不相符的地方!还有,一般的净水设备都是以过滤而滤除水中杂质为主要作用的,对除去水中异味的效果并不好,甚至可能没有什么效果。水中(自来水)的漂白粉味,也就是在自来水进行处理时,加入的氯气,溶入水中后,以“游离氯”的形态,可在30秒到1分钟内杀灭90%以上的细菌和病毒,但是它在水中会有“残留”。水中的氯气成分,在水温高时蒸发很快,而水温低时蒸发较慢,所以在夏季大家可能感觉不到水中的氯气味而在冬季可能会感觉比较明显。如果只是要消除这个现象的出现,那你只要把水先从管道放出,置于容器中一定时间,氯气便可挥发尽了,如果将水温适当提高(提高到30度左右),那么也可以加快氯气的挥发。

    姑***

其他答案

  • 现在的自来水真的是含许多人体不需要的成分,如果能用上真正有效达标的净水器,肯定对我们非常有帮助的!不过国内的净水器无论如何都是一些"先锋"产品,各种指标可能都不是很符合人体所需!.

    z***

  • 一般的两级或三级净水器都带有活性炭滤芯吸附功能,吸除异味和色素等的效果还不错。 不过,隔一段时间(一年左右)也要更换活性炭滤芯才能保证效果。

    斜***

  • 还不错吧,现在那个叫水博士的净水器还不错的.

    h***