爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

发现自己越来越笨拙且懒惰咋办?

一天到晚懒懒无精打采的,就想上网玩穿越火线!哀…我该如何回归自然!(选答案时追加100分)
1*** | 2009-11-20 06:02:29

好评回答

西*** |2009-11-20 14:56:01 57 8 评论
从你说的看来,你的内脏阴阳失衡,要尽快调理。
懒懒无精打采是脾的事。久坐伤脾,脾虚则人就懒惰怕动。
笨拙是心肾的事。心主神,肾主智。心肾相交则心灵手巧。
别再久坐电脑前。适当的融入自然,承接天地这灵气,坚持时日会有改观的。
身体健康对于人们来说是头等大事,为生命质量起着保驾护航之功效,愿你引起重视,善待自己。
刚开始你可能有所改变,但一阶段后有可能会反弹,如能坚持一年下来,那时的你一定比...

查看全部>>

从你说的看来,你的内脏阴阳失衡,要尽快调理。
懒懒无精打采是脾的事。久坐伤脾,脾虚则人就懒惰怕动。
笨拙是心肾的事。心主神,肾主智。心肾相交则心灵手巧。
别再久坐电脑前。适当的融入自然,承接天地这灵气,坚持时日会有改观的。
身体健康对于人们来说是头等大事,为生命质量起着保驾护航之功效,愿你引起重视,善待自己。
刚开始你可能有所改变,但一阶段后有可能会反弹,如能坚持一年下来,那时的你一定比现在的你健康睿智。
祝你身心健康!
0/300

其他答案(共4个回答)

• 非常能体会到你的心情,我以前也是这样的,每天沉迷在一些不知所谓的事情当中,明知道这样下去,会很惨的,可偏偏就是控制不住自己,我后来通过自身的努力改变了这种情况,我的这样做的你可以参考一下,
    第一,确定目标,这个很重要,无论你的目标是什么,只要确定下来,就是前进一大步。
    第二,多参加社交活动,不能每天泡在网上,我曾经有段时间,因为太想做电子商务了,整日整夜的泡在网上,结果效果并不好,后来我参加了...

查看全部>>

非常能体会到你的心情,我以前也是这样的,每天沉迷在一些不知所谓的事情当中,明知道这样下去,会很惨的,可偏偏就是控制不住自己,我后来通过自身的努力改变了这种情况,我的这样做的你可以参考一下,
    第一,确定目标,这个很重要,无论你的目标是什么,只要确定下来,就是前进一大步。
    第二,多参加社交活动,不能每天泡在网上,我曾经有段时间,因为太想做电子商务了,整日整夜的泡在网上,结果效果并不好,后来我参加了工作,奇怪的是在网上的生意也好了起来,工作效率也提高了。从这你可以理解一点。
    第三,参加培养个人技能和能力的课程,比如自信培养,执行力培养一类的课程,再不就阅读 世界上最伟大的推销员 一类的书籍也可以,效果非常好,我采用的是 淘宝上卖的 自我完型三十天 效果更显著。
    第四,确定下来了,就坚定不移的去做,最重要的是从现在就开始做,不找任何的借口来推辞,立即去做,把这一句话贯彻始终。

1*** | 2009-11-20 20:21:42 55 10 评论
    0/300
  • 其实我和lz最近的情况有些相似,也是整天意懒心慵的~~呵呵~~不过我相信我自己的心!我选择我坚定的走!
    言归正传,对于您的问题,我想您应该是现在很缺乏目标,说现实点您可能上进心在逐渐被磨灭,最好的办法就是强迫自己去做些有意义的事吧!去满足一下精神的需求,比如看些有益的书籍啊!不要沉迷游戏了~~~其实当你放弃了游戏,你将会发现那些游戏真的没什么的。还有可以积极参加一些集体活动,可以和伙伴们一起运动...

查看全部>>

其实我和lz最近的情况有些相似,也是整天意懒心慵的~~呵呵~~不过我相信我自己的心!我选择我坚定的走!
    言归正传,对于您的问题,我想您应该是现在很缺乏目标,说现实点您可能上进心在逐渐被磨灭,最好的办法就是强迫自己去做些有意义的事吧!去满足一下精神的需求,比如看些有益的书籍啊!不要沉迷游戏了~~~其实当你放弃了游戏,你将会发现那些游戏真的没什么的。还有可以积极参加一些集体活动,可以和伙伴们一起运动,一起交流!你的责任还很重,你应该树立起自己的目标,不是吗??你的目标已经很明确了!!坚定信念走下吧!!希望你不要做言语上的巨人!!看好你哦!!我等着您的好消息~~~
    l*** | 2009-11-20 10:46:07 52 10 评论
    0/300
  • 就像吸鸦片一样--上瘾了,产生了依靠心理!

像你目前的“症状”,最有效的办法就是出去玩几天,或者参加某户外活动,完全隔日游戏场所或者环境;而后主动参加一些体育活动或者找一个自己的爱好,以改变自己心理依靠。

关键的还是去找工作,不宜成天上网...
    钻*** | 2009-11-20 08:59:23 53 10 评论
    0/300
  • 玩物丧志是老话,还是要依靠自身的克制力解决,像个男子汉放弃就好了。可以出去旅游看看外面的世界。或者做一些公益事情。
    老*** | 2009-11-20 07:41:07 36 13 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题