丰田威驰汽车空调的使用方法

空调一共有三个调节钮,一个是风扇转速控制,一个是送风口选择,一个是温度控制。
说明书上说的很简单:
调节温度设置:顺时针(热)逆时针(冷)
调节风扇转速:顺时针(增大)逆时针(降低)
选择送风口:略
在送风口选择旋钮的中央有一个按钮,说是空调开关。是这样说的,如果未按下a/c(这是开关上的字母),系统的吹风将是室温风或热风。
我想问的是,如果用完关闭的话,怎么操作?反正我是把风扇旋钮转动到0,空调就停了。可是我总感到不对呢?

好评回答
    我的操作方法是:1,关掉风扇。2,关掉a/c按钮。3,温控旋钮调制空当位置。(红兰交汇处)

    c***

其他答案

  • 风量是大小根据风扇选择位置的,当选择0时,风扇关闭同时关闭空调(A/C),如果不是自动的,则下次开启风扇A/C就会随着开启了;
    车内制冷是空调压缩机工作通过蒸发器来实现空气交换的,而制热是采自发动机冷却水经过风扇前的暖风小水箱来交换的,如果同时开启A/C,则通过蒸发器的空气会得到去湿,再经过暖水箱进来的则会比较干燥。
    通常A/C(空调压缩机)的开启是:1、制冷,2、空气湿度大或者冬季车内外温差大造成车内玻璃起雾时,冬季车内开启暖风时也可以开启A/C去湿。
    注意的是,熄火前应先关闭A/C(风扇别关),稍等到发动机负荷回落后再关闭发动机熄火,这样可以使压缩机和发动机负荷得到释放,并防止下次启动发动机但冷车时自动开启A/C,延长压缩机的使用寿命。

    l***

  • a/c开关按钮,按进去是制冷----对的,它是压缩泵的电磁离合器开关,按进去发动机就带动压缩泵工作.这与热风无关.
    调节温度设置:顺时针(热),车的热源,是冷却水的温度,只要调高就热了.
    热不要多烧油,冷就要用油,冬天关掉a/c开关按钮(不要按).其它自己体会,怎么都行.

    l***