请教丰田自动档的驾驶问题

本人准备购买丰田新威驰自动档,但是之前只开过手动档,对自动档的了解的非常少,我想请教下:开自动档的车如何起步?用网络搜索发现有的人说只有在P档和N档下才能发动车,是不是上车后要先确认档位是不是在P档或N档上,然后用车钥匙发动汽车,如果要倒车就挂R档,如果要前进就挂D档?还是说要前进得先挂空档,车子动了才能挂D档?(看搜索到的资料看得有点糊涂了)

好评回答
      自动档车启动步骤:上车(确认档位是在P档),打火,然后首先踩住脚刹车,然后松开手刹,按住档位锁止按纽把档位从P推到R,然后再推到D档,松开脚刹车时车辆就会自动缓缓的移动了,这时可以加油门让车辆跑起来
    启动时一般都必须是P档(长时停车档)或是N档(临时停车档),有很多自动档车对前进档(D,S,L)以及倒车档(R)都有保护,放在那些档位打不着火的,如果能打着说明那辆车并不怎么样。
      。。 倒车步骤:前面都和启动步骤相同,只是按住锁止按钮把档位推到R档,然后松开脚刹车,就会自动慢慢的倒了,假如想倒的快点,就可以加油门让速度快起来 自动档车原则上在行进中不允许换档,换档时都要踩住脚刹车停稳,在车未停稳之前不可以把档位推到N或是P档,那样对变速箱损伤很大,另外N档临时停车档是不带刹车效应的,在坡道上放N档要记住拉起手刹,不然是会溜的,而P档是带刹车效果的。
      。 自动档车很好开,练个几次就会了,很省心,坡道不会熄火,不用担心开不好。

    r***

其他答案

  • 发动车辆时将档位放到P档最好,启动车辆后,再踩刹车挂挡。

    5***

  • 自动挡的车起步很简单,基本要领:1,脚踩住刹车,2,启动点火开关,3,把变速杆从P当拉到D挡,4,松手刹车,5,松脚刹车加油,车就自动起步了。N挡是空挡,一般用来4S店检修或路口停车等信号短时间停车用(切忌脚要踩住刹车或拉住手刹车)。
    你说要前进得先挂空档,车子动了才能挂D档,是不对的。自动挡车的挡位顺序一般是直列的,普通车是从P-R-N-D,高档车是P-R-N-D-3-2-1。(P是停车挡,R是倒车挡,N是空挡,D是前进挡,3-2-1分别是上下坡挡长短和崎岖路面挡位)。

    昂***

  • 只有在P档和N档下才能发动车,防止窜车的设计,前进档和后退档只有在车完全停住后踩住刹车才能挂上。挂上前进档D后松脚刹和手刹后车就自动前进。有的车是必须拉起手刹后才能开门、拔钥匙的,都是按正规操作规程设计的,只要以前的习惯是正确的,开自动档车没有不适应。

    元***