鸡蛋搭配什么菜好吃又营养?

好评回答
    西红柿炒鸡蛋
    丝瓜炒鸡蛋
    韭菜炒鸡蛋
    黄瓜炒鸡蛋
    圆葱炒鸡蛋
    蒜苗炒鸡蛋
    青椒丝炒鸡蛋
    虾仁、韭菜、鸡蛋炒
    木耳炒鸡蛋

    1***

其他答案

  • 鸡蛋跟很多菜都配的,只要烧的好,怎么吃都有营养。

    心***

  •   西红柿炒鸡蛋的营养价值高
    西红柿炒鸡蛋,是许多百姓家庭中一道普通的大众菜肴。它的烹调方法简单易学,营养搭配合理,也符合大众口味。
    西红柿,又名番茄、洋柿子。相传西红柿最早生长在南美洲,因色彩娇艳,人们对它十分警惕,视为“狐狸的果实”,又称狼桃,只供观赏,不敢品尝。
         现在它是不少人餐桌上的美味。西红柿含有丰富的胡萝卜素,维生素B和C,尤其是维生素P的含量居蔬菜之冠。其中含有的维生素C、糖类和芦丁等成分,具有抗坏血病、润肤、保护血管、降压、助消化等作用。   番茄红素含有对心血管具有保护作用的维生素和矿物质元素,能减少心脏病的发作。
         番茄红素具有独特的抗氧化能力,能清除自由基,保护细胞,使脱氧核糖核酸及基因免遭破坏,能阻止癌变进程。西红柿除了对前列腺癌有预防作用外,还能有效减少胰腺癌、直肠癌、喉癌、口腔癌、乳腺癌等癌症的发病危险。   番茄含有维生素C,有生津止渴,健胃消食,凉血平肝,清热解毒,降低血压之功效,对高血压、肾脏病人有良好的辅助治疗作用。
      多吃番茄具有抗衰老作用,使皮肤保持白皙。   西红柿中的尼克酸能维持胃液的正常分泌,保进红血球的形成,有利于保持血管壁的弹性和保护皮肤。所以食用西红柿对防治动脉硬化、高血压和冠心病也有帮助。西红柿多汁,可以利尿,肾炎病人也宜食用。  鸡蛋是自然界的一个奇迹,一个受过精的鸡蛋,在温度合适的条件下,不需要从外界补充任何养料,就能孵出一只小鸡,这就足以说明鸡蛋的营养是非常完美的。
      鸡蛋被认为是营养丰富的食品,含有蛋白质、脂肪、卵黄素、卵磷脂、维生素和铁、钙、钾等人体所需要的矿物质。突出特点是,鸡蛋含有自然界中最优良的蛋白质。   鸡蛋中含有丰富的DHA和卵磷脂等,对神经系统和身体发育有很大的作用,能健脑益智,避免老年人智力衰退,并可改善各个年龄组的记忆力。
      有实验证明,鸡蛋防治动脉粥样硬化,获得了出人意料的惊人效果。鸡蛋中含有较多的维生素B2,它可以分解和氧化人体内的致癌物质,鸡蛋中的微量元素也都具有防癌的作用。鸡蛋蛋白质对肝脏组织损伤有修复作用,蛋黄中的卵磷脂可促进肝细胞的再生。鸡蛋含有人体需要的几乎所有的营养物质,故被人们称作“理想的营养库”,营养学家称之为“完全蛋白质模式”。
      不少长寿老人的延年益寿经验之一就是每天必食一个鸡蛋。

    今***

  •  番 茄 炒 鸡 蛋 是 最 好 的 吃 法!

    s***

  • 我觉得西红柿炒鸡蛋最普通最好吃

    攀***

  •   瑶柱蒸蛋  营养价值很高哦,而且也很简单!!
    【瑶柱小常识】
        瑶柱是海中江瑶的柱头肉,俗名“瑶柱”,又称“12瑶柱”,又名“干贝”,是扇贝、日月贝、江浮贝的闭壳肌干制而成的,形呈短圆柱体,体侧有柱筋,颜色呈深浅黄色不等,存放时间久的有些带白霜。
      瑶柱肉质细嫩,肉味清甜,具有特殊的鲜香味道,颗粒愈大的味道愈好,可与其他原料配合做菜,也可单独做菜,是深受人们喜爱的海味珍品,也是逢年过节日常赠送亲朋好友的上等礼品。 瑶柱性味甘咸平,功能滋阴补肾、健脾调中。《本草从新》说它能“下气调中,利五脏,疗消渴”之效;《本草求原》说它有“滋真阴,止小便” 之功。
      瑶柱含丰富蛋白质和少量碘质,功效与海藻、海带接近,但它含有非常浓郁的香味,味道更可口、更鲜美,无论做主料或配料都能突出或增添菜肴的美味。干瑶柱所含热量是腊肠或腊肉的一半,而脂肪含量更只是腊肉的二十分之一,是女性非常理想的健康减肥修身之妙品。瑶柱对考生、劳动者、加夜班者,或神经不安定型、眼睛易疲劳、肩痛、头痛等状况的人,可以连续吃几天瑶柱来弥补体内的损失。
       ◆瑶柱烹煮前必须先浸透、蒸至软身,否则其香、甜味无法渗发出来,进食时便觉硬而带腥。下面是掌柜为大家收集的瑶柱菜式做法,大家可以尝试制作品尝哦~ 第一式:宝宝营养美食——瑶柱蒸滑蛋(适合年龄:1岁—4岁)【唉~虽然我早就已经不是宝宝了,可这瑶柱蒸水蛋还是我的最爱……之一……】 主料/辅料:瑶柱4—6颗、蛋2只,油、盐少量、大半碗水。
       制作方法: 1、取瑶柱,放在温水里泡松软,捞出用匙压松散待用。 2、打蛋,将蛋往一个方向搅拌,然后将盐、水和瑶柱放入鸡蛋中,再次之前的方向搅拌,直到鸡蛋液开始冒泡后加入少许油就可以。 3、烧水,水滚后将搅拌好的鸡蛋放进锅里蒸,时间为3分钟。
      3分钟之后就揭一下锅盖再盖上,隔不够一分钟再揭一下,重复2、3次到蛋熟,蛋样就会更加好看。 4、出锅前,可以适当添加几滴香油,这样味道会更加香美。 贴士:※ 通常1只蛋+3只蛋的水,当然也可以根据个人口感减少水量。 ※ 为丰富水蛋的视觉感官,可以适当添加些斜切的葱花在蒸熟出锅前的水蛋面上。
       ※ 检验水蛋是否蒸熟的方法是用筷子插进去,拔出来的时候不会水汪汪的就算是蒸熟了。 ※ 另外,用剁碎的干贝炒蛋也可以,好吃又可以补钙。 备注:很多1—4岁的宝宝不喜欢吃纯的水蛋羹,而是喜欢水蛋羹里有点可嚼的东西,所以这道菜非常合宝宝的口味(是作为锻炼宝宝牙床牙齿非常不错的美食)。
      呵,当然也合适大人口味咯。 版权声明:请尊重原创作品,转载时标明文章原始出处及作者信息。[说明] [作者:竹的物语 出处: ]。

    r***

  • 青椒炒蛋、 葱花蒸蛋,水蒸蛋、蛋黄派、蛋糕……

    o***

  • 俄喜欢吃鸡蛋炒丝瓜~~

    噌***

  • 番茄炒蛋好吃又营养,对一些癌症还有预防作用。

    涓***

  •   1。油煎荷包蛋
     用料:鸡蛋1粒,酱油少许   做法:将鸡蛋打入碗中,烧热镬,放入一半碗油,略热放下鸡蛋以中火煎,依个别的喜好,   可煎至半生熟,或全熟,或两面金黄,盛起隔油,放入碟洒些酱油即可。
     在煎蛋时或可以洒些胡椒粉,细盐。
          2。水煮蛋。   用料:鸡蛋1粒,水半锅。半小匙盐。   做法:盐放入水中,煮滚,水沸腾后,将蛋用勺子放入水中煮。如果蛋壳裂开,加些醋可以使蛋白凝固防止流出来,煮好后马上放入冰水中,这样蛋壳会比较好剥。   煮的时间:   三分钟,蛋白凝固幼嫩,蛋黄半熟。
         六分钟,蛋白凝固,蛋黄半熟。   十分钟,蛋全熟。    3。水煮菏包蛋    用料:鸡蛋1粒,水2公升,盐1大匙,醋半杯。   做法:盐加入水中煮滚,加醋,把蛋打入碗中,用小火,把蛋倒入水中,当蛋自然成形后捞起放入冰水中,在把蛋的周围修整齐,再放入水中三分钟捞起就行了。
          4。生煎荷包蛋    用料:1粒蛋,2汤匙油,1/4碗水   做法:用小火烧热镬,放入两汤匙的油,打入蛋,当蛋开始凝结时,将水倒入镬中,再慢煮至自己要的熟度。    5。菜莆蛋    用料:咸菜莆1包,鸡蛋3粒,蒜茸少许。   做法:鸡蛋打入碗中打散,将菜莆浸泡在水中,用手用力抓拿,去掉水挤干。
      烧热镬,放入半碗的油,略热下菜莆炒,下蒜茸,炒至菜莆干香,将鸡蛋慢慢下镬,用小火慢慢煎至两面金黄即行了。    6。菜豆蛋    用料:长豆4条,鸡蛋3粒,蒜茸少许。   做法:长豆洗净切细粒,蛋打入碗中打散,烧热镬,下半碗油,略热,用中火,下长豆和蒜茸炒,炒半分钟,下鸡蛋煎,煎至两面金黄,洒些酱油翻一翻,离镬即行了。
          7。肉碎煎蛋    用料:肉碎100g,鸡蛋3粒,青葱1棵切粒。   做法:肉碎洒些胡椒粉,酱油搅匀,鸡蛋打入碗中和青葱粒一起打散(打至起泡),烧热镬,下半碗油略热,下肉碎炒,炒熟鸡蛋煎,间中如果发觉油不够可以加些油,向周围浇,煎至两面金黄就行了?   8。
      虾仁煎蛋    用料:虾仁100G剁碎,鸡蛋3粒打散,青葱1棵切粒。   做法:烧热镬,下半碗油烧热,下虾仁炒熟,下鸡蛋青葱煎,煎至两面金黄,剩起洒些酱油就行了。    9。大葱煎蛋    用料:大葱2粒切细,鸡蛋3粒打散。   做法:烧热镬,下半碗油,略热下大葱炒,炒几下下鸡蛋,用慢火慢慢煎至两面金黄,盛起去掉多于的油,洒些酱油就行了。
          10。腊肠煎蛋    用料:腊肠2条去肠衣切片(薄或厚由自己的喜好),鸡蛋3粒打散。   做法:烧热镬,下1/4碗油,用中火下腊肠炒几下,再下鸡蛋煎,煎至两面金黄,剩起去掉多余的油,洒些酱油就行了。   炒腊肠是小心别炒焦,当炒腊肠时,腊肠会释放出油出来。
          11。江鱼煎蛋    用料:江鱼仔100g, 蛋3粒打散。   做法:江鱼仔用水洗净滤干待用,烧热镬,下半碗油,略热下江鱼仔炒,炒至江鱼仔带黄,下蛋煎,煎至两面金黄,盛起去掉多于的油就可以了。   12。芙蓉蛋    用料:鸡蛋3粒,大葱半粒切丝,红辣椒1条切丝,*烧粒50g,青葱1棵切粒,虾仁50g。
         做法:将鸡蛋,大葱丝,辣椒丝,青葱粒,*烧粒放入碗中,加少许幼盐,用力打散。烧热镬,下半碗油,将虾仁炒熟,再虾混合蛋煎,煎至两面金黄就行了。   13。啦啦煎蛋    用料:小啦啦100g去壳取肉,鸡蛋3粒,青葱粒适量   做法:将啦啦肉青葱粒和鸡蛋一起搅散,烧热镬下半碗油烧热,下鸡蛋煎,用中火慢煎至两面金黄,盛起去掉多余的油,洒些酱油就行了。
          14。蚝煎蛋    用料:蚝100g,鸡蛋3粒打散,青葱粒适量。   做法:镬下半碗油。略热下蚝炒,炒几下再下鸡蛋煎,煎至两面金黄,去掉多余的油,洒些酱油就行了。    15。苦瓜煎蛋    用料:1大匙油,1小匙蒜茸,250g苦瓜切薄片,鸡蛋4粒,   调味料:少许盐,少许胡椒粉和鸡晶粉。
         做法:将鸡蛋和调味料一起打散,烧热镬,下油,爆香蒜茸,下苦瓜炒至软,再下鸡蛋煎,煎至两面金黄就行了。    16。豆腐煎蛋    用料:日本豆腐1条切成大约1cm,鸡蛋3粒,青葱粒适量,1小匙蒜茸。   调味料:少许胡椒粉和鸡晶粉。
         做法:鸡蛋加调味料一一起打散备用,下两大碗油入镬,开大火让油烧至十分热,下豆腐炸,炸至金黄捞起,留镬大约半碗的油,爆香蒜茸,下豆腐再下鸡蛋煎,煎至两面金黄盛起,洒些酱油就行了。    。

    c***