管理者如何做到善于倾听能让对方更有兴趣?

全部答案

  • (1)听其讲叙,不轻易的打断对方或打岔。在沟通中如何引导对方向自己需要的话题进行,如何有效的从对方的叙述中提炼出自己所要的信息是至关重要的。倾听是一门艺术,倾听更是一次心灵的交流与碰撞。从心理上分析,人都有强烈的被认同的需求。被认同的最基本的表现形式,就是做对方的“听话筒”。
    (2)随时要有应和之声。如果只是敷衍而木纳的听对方讲叙也是不行的,还要表现出自己真的在用心的听,要适时的有回应,以引起对方的注意与说话的欲望,表现出自己在用心的倾听。
    (3)情到深处辅以适当的肢体语言。大家都知道一个常理:人到情处不自禁。也就是说人在完全投入之时,会忘我,当你全心投入到对方的讲述之中时,也会进入到对方的情感中,随对方的情感而波动。

    华***