怎样锻炼视力?

上班时,天天对着电脑,虽然不是搞IT的,要时刻目不转睛看着电脑,但一天8小时,至少也要看6小时,有时回家还上上网,又是3小时左右,这样下去,我这视力迟早近视,我可不想戴着眼睛过下半辈子,呵呵,朋友们提提建议,有什么好的习惯或者运动方式,可以预防近视,TKS.

好评回答
      事实上,电脑显示器上的画面是一直在闪烁的。看显示器时,我们往往会长时间地盯着某一个点,很少眨眼,因此眼肌容易疲劳,眼黏膜发干,眼睛发红、发炎、疼痛。在电脑前不间断工作4小时后,几乎所有人的眼睛都会出现酸痛和沙眼的感觉,泪液层蒸发干了,成为干眼症的重要诱因。
       缓解方法—— 1。 眼下距显示器需70厘米以上,放置位置应比双眼视线略低,并使眼球暴露于空气中的面积减小到最低。 2。 把亮度调整到不使眼疲劳的程度。 3。 在电脑前工作时,房间既不能太昏暗,也不能太明亮。理想的环境是——房间的亮度和屏幕的亮度相同。
       4。 因为要避免屏幕上显现出反射的影象,要避免室内的光线直接照射在屏幕上而产生干扰光线。光源最好来自电脑使用者的左边或右边。如果你戴眼镜,应该给自己配一副带有防反光加膜的镜片。 5。 为了防止结膜发干,在使用电脑时滴一些与我们眼泪成分相同的眼药水。
       6。 眼睛疲劳时,用以淡红茶水煮过的湿巾敷几分钟眼睛,会很快消除充血和疲劳。 7。 将黑豆500克,炒熟后待冷,磨成粉。核桃仁500克,炒微焦去衣,待冷后捣如泥。取以上两种食品各1匙,冲入煮沸过的牛奶1杯后加入蜂蜜1匙,早晨或早餐后服食。
      能增强眼内肌力,加强调节功能,改善眼疲劳的症状。 8、菊花茶呵护眼睛。自古就知道菊花有保护眼睛的作用,菊花对治疗眼睛疲劳、视力模糊有很好的疗效。 在菊花茶中加入枸杞,泡出来的茶就是有名的“菊杞茶”,具有更高的护眼睛作用,因为菊花与枸杞都是中药护眼的药材。
      (yuan_t) 。

    1***