怎么办?

我现在的公司我做了四年了,做的也很好,主管对我也不错,我对它已经有了感情。我的朋友介绍我到一个更好的公司去做,那里工资高,待遇也不错。我就心动了。我现在面试也通过了,就剩体检了。体检合格马上就可以上班。我挺开心。我现在做的公司里的人都知道我要走了,连主管也知道我要走了。问题就来了,我的另外一个朋友说我以后要进去的那家公司干的活是有毒的,对人的伤害是很大,里面含有什么甲苯什么的。我的朋友就在做这个,她多次验血一直不好。说的我心里挺害怕的。开始犹豫了,可原来也做不下去了,全知道我要不做了。我好郁闷啊,都不知道该怎么办了。介绍我进去的朋友也是为我好,想让我工资高点。我又不想为难她,她也好不容易把我弄进去。可我真的挺害怕的。我该怎么办?

好评回答
    甲苯的确是有毒的,对人的伤害是很大,甚至致癌。原来干的好好的,为什么要换公司。这是要自己心里明确一下,权衡利弊,工资虽高点,但影响健康,是否真有必要。
    如果仅是不想为难朋友,就违心地去了,以后得了职业病,真的对不住自己,又会令朋友难堪。
    原单位知道你要走,但是还没走,要留也是可以的。认真想想吧。(yuan_t)

    1***

其他答案

  •     如果新的工作确实对身体有严重危害的话,当然是不要去啦!有了健康的身体,再多的钱也可以赚到。失去了健康,再多钱又有什么用?

    野***

  • 为了自己的身体健康,不要怕得罪朋友,也不要顾面子,如果没有辞职,就不要参加体检,完全可以在原公司继续干下去!
    从长远来看,有了健康的身体,才能更好的生活,也才能挣钱!
    我是内科医生,告诉你:苯是很毒的!

    j***