长期看电脑的人适宜滴眼药水缓解眼干吗?有害吗?

好评回答
    最好不要用眼药水,只要是药物都会有点影响的。眼睛看电脑时间不要太长,一个小时左右看看远处看看绿化,起身走动下。

    甜***

其他答案

  • 适宜用眼药水,但是是药三分毒,还是少用为好

    知***

  • 尽量不用眼药水 玩一小时必休息一会,远眺(5米外)

    d***

  •   吃什么补眼睛?
    你在工作中经常使用电脑吗?眼睛有干涩、血丝、怕光,流泪,甚至红肿的现象吗?如果有,说明你的眼睛已经受到了伤害。眼睛疲倦的原因一般与眼泪的分泌有关,这要引起你的重视,并要加倍保护眼睛,而如果能在饮食中加入一些营养眼睛的食物,是最方便最有效的方法。
       维他命A 不用多说,素有“护眼之必需“之称的维他命A,是预防眼干、视力衰退、夜盲症的良方,以胡萝卜及绿、黄的蔬菜及红枣含量最多。 维他命B 维他命B是视觉神经的营养来源之一,维他命B1不足,眼睛容易疲劳;维他命B2不足,容易引起角膜炎。
      可以多吃些芝麻、大豆、鲜奶、小麦胚芽等食物。 枸杞子 枸杞子清肝明目的疗效大家早已知道,因为它含有丰富的胡萝卜素,维他命A、B1、B2、C,钙、铁等,是健康眼睛的必需营养 枸杞子的三种食疗配方: 1。 枸杞子+米:煮成粥后,加入一点白糖,能够治疗视力模糊及流泪的现象。
       2。 枸杞子+菊花:用热水冲泡饮用,能使眼睛轻松、明亮。 3。 枸杞子+猪肝:煲汤具有清热、消除眼涩、消除因熬夜出现的黑眼圈。 决明子具有清肝明目及润肠的功效,能改善眼睛肿痛、红赤多泪,防止视力减弱 还要学会睡觉。 你知道吗?睡觉前喝什么水和睡眠的姿势都会影响你的眼睛状况。
       1。 睡觉前不能喝过多的水,否则频繁起夜是一方面,还会引起眼泡明显的浮肿;另外,咖啡和茶,会让体内水分迅速挥发,眼睛也因而更容易干涩。 2。充足的睡眠,是消除眼睛疲倦的最佳方法,不过要注意睡姿,俯卧和侧睡往往会让眼尾出现皱纹,或出现眼肿现象,恰当的睡姿应该是仰卧而睡。

    沉***

  • 我用闪亮不管用阿 !我晕倒!

    x***

  • 长期看电脑的人是适宜用眼药水缓解眼干的,我就经常使用“乐敦莹”(复方硫酸软骨素滴眼液)。使用以后,眼睛挺舒服的,可以放心使用,长期用亦无害的。

    1***

  • 一天不要超过3次吧,,没什么不好的影响,放心吧

    x***

  • 只可以偶尔为之,尽量不要常用。
    适当的休息,给眼睛一个放松的机会是最重要的。

    一***

  • 适当的时候滴一滴,再望望远处的风景,给眼睛放轻松下~

    竹***

  • 问:长期看电脑的人适宜滴眼药水缓解眼干吗?有害吗?
    答:正规的产品应该是既适宜又无害。其实,眼干是一种生理反应,告诉你:你的眼睛已经疲劳,需要休息!!如果说你滴几滴眼药水,接着干,那就有害了。很重要的是:让你的眼睛处于合理负担的范围内。

    皆***

  • 肯定是有用的

    y***

  • 可以吧。我经常滴例如闪亮,

    武***

  • 眼药水不一定有效果,最好的方法是适时休息一下,这样有助健康。

    老***

  • 最简单的方法就是放一盆小仙人掌在电脑旁,然后隔一段时间起身走走,眺望远方!

    l***

  • 那就看一会电脑就缓解一下吧,休息一下

    羊***

  • 还是少用眼为好,多看看远处和植物,不能靠点眼药水来缓解眼睛不适,是药三分毒,用点茶叶水洗洗眼吧,副作用小些!

    老***

  • 因人而异,要看看你的眼睛是什么状态,戴不戴眼镜啊,有没有近视远视啊

    韩***