《泊船瓜洲》朗读时如何停顿

《泊船瓜洲 》宋-王安石
京口瓜洲一水间, 钟山只隔数重山。
春风又绿江南岸, 明月何时照我还?
《秋 思 》张 籍
洛阳城里见秋风, 欲作家书意万重。
复恐匆匆说不尽, 行人临发又开封。

《长相思》 纳兰性德
山一程,水一程,身向榆关那畔行,夜深千帐灯。
风一更,雪一更,聒碎乡心梦不成,故园无此声。

这些诗词朗读时,如何停顿?请行家里手赐教!

好评回答
    泊船瓜洲 》宋-王安石
    京口/瓜洲/一水间, 钟山/只隔/数重山。
    春风/又绿/江南岸, 明月/何时/照我还?
    《秋 思 》张 籍
    洛阳/城里/见秋风, 欲作/家书/意万重。
    复恐/匆匆/说不尽, 行人/临发/又开封。
    或者:
    泊船瓜洲 》宋-王安石
    京口/瓜洲/一/水间, 钟山/只隔/数/重山。
    春风/又绿/江/南岸, 明月/何时/照/我还?

    《秋 思 》张 籍
    洛阳/城里/见/秋风, 欲作/家书/意/万重。
    复恐/匆匆/说/不尽, 行人/临发/又/开封。

    《长相思》 纳兰性德
    山/一程,水/一程,身向榆关/那畔行,夜深/千帐灯。
    风/一更,雪/一更,聒碎乡心/梦不成,故园/无此声。

    为***

其他答案

  • 《泊船瓜洲 》宋-王安石
    京口/瓜洲/一水间, 钟山/只隔/数重山。
    春风/又绿/江南岸, 明月/何时/照我还?
    《秋 思 》张 籍
    洛阳/城里/见秋风, 欲作/家书/意万重。
    复恐/匆匆/说不尽, 行人/临发/又开封。
    《长相思》 纳兰性德
    山一程,水一程,身向/榆关/那畔行,夜深/千帐/灯。
    风一更,雪一更,聒碎/乡心/梦不成,故园/无此/声

    ╄***

  • 《泊船瓜洲 》宋-王安石
    京口/瓜洲/一水间, 钟山/只隔/数重山。
    春风/又绿/江南岸, 明月/何时/照我还?
    《秋 思 》张 籍
    洛阳/城里/见秋风, 欲作/家书/意万重。
    复恐/匆匆/说不尽, 行人/临发/又开封。
    《长相思》 纳兰性德
    山一程,水一程,身向/榆关/那畔行,夜深/千帐灯。
    风一更,雪一更,聒碎/乡心/梦不成,故园/无此声。

    1***