Fe在化学变化中什么时候变为2价,什么时候变为3价?

好评回答
    遇到强氧化剂(如浓硫酸.高锰酸钾)是变到3价,氯气也能使铁变3价
    弱氧化挤就只能变到2价了

    1***

其他答案

  • 太棒了!!我就喜欢这种简单的问题!!
    首先如果是单质铁反应的除了点燃条件的为3价,其他的都是2价(比如与酸反应,生锈)
    其次,在反应物中的铁是3价的,生成物的铁都是3价或2价,除了铁+铁的三价化合物(这里的化合物指可溶的酸碱盐)
    最后,反应物为2价,生成物绝对不为3价,可能2价,可能0价。
    P.S.我说的是初中的!!!!!!!

    李***

  • 例如  Fe + s<氧化性比氧气弱》= Fes

          Cu + s                 =Cu~2s

    深***

  • 复分解反应中铁都显正三价,其它是正二价

    我***