内风湿关节炎能游泳吗

     我以前患过内风湿关节炎,腿蹲下来就疼,就是上厕所都不能蹲时间多长,现在已看好,请问各位我能冬泳吗,会不会有什么影响

好评回答
    体质不好 不要冬泳
    内风湿关节炎老话说就是寒气入骨
    冬泳没长期练过的话还是不要去的好

    k***

其他答案

  • 类风湿性关节炎大约有90%的患者对气候变化敏感。在阴天、下雨、刮风或受到寒冷、潮湿的刺激时,关节局部的肿胀和疼痛可加重。有些患者的病情变化与季节有关,因此要重视气候、季节对疾病的影响,做到四时而调寒温,预防为主,注意避寒、保暖。如遇感冒及上呼吸道感染,要及时治疗。
    中国中医孔氏验方馆

    中***

  • 供患者参考:1.起床有困难时,可用绳梯帮助;2.洗澡洗不到背时,可用长柄刷;3.手拿不稳香皂时,可改用沐浴液;4.拿浴巾有困难时,可在浴巾两端缝上提手,套在手上;5.马桶两旁的墙壁上可安装扶手帮助起身;6.可用辅助器具,或让家人帮助穿衣、穿袜、穿鞋;7.避免用手指用力洗头,应用洗头刷;8.避免用手指挤牙膏,应多用手掌挤压;9.用粗大的钥匙开门;10.避免用一两个手指拉抽屉。
    治疗类风湿性关节炎推荐药物:孔氏验方馆类风湿康复汤

    v***