腰椎间盘突出能否进行锻炼?

我的腰椎4至5节突出有4年了,平时不敢怎么动,听人家说可以进行倒走或爬山,对腰椎有保健作用,

好评回答
    腰椎间盘突出症的人最好的锻炼项目是游泳,不会有受伤的危险。
    我和你一样的毛病,坚持每天游泳4年多了,(游泳馆室内)一直没有复发过,身体比以前还好了。
    要注意的就是不要游蝶泳,因为由腰部主要发力。
    祝你健康!

    1***

其他答案

  • 1 单腿提降:无极站立(两脚平行向前同肩宽,立身中正,周身放松),两手先顺左腿外侧向下俯伸,再沿左腿内侧向上提收,然后转顺右腿外侧向下俯伸,再沿右腿内侧向上提收。如此周而复始,左右腿轮换提降九次。
    2双腿提降:无极站立,同时顺两腿外侧向下俯伸,再同时沿两腿内侧向上提收。如此周而复始,外下内上提降九次。
    3风摆荷叶:无极站立,两手叉腰。以腰为轴,身体先左右侧屈,再前屈后伸。
    4左右旋腰:无极站立,两手叉腰。以腰为轴,先从左向右顺时针转九次,再逆时针转九次。
    5磨转带脉:左脚左前迈一步成左虚步,两手交叉合于腹前,高与腰平,以腰为轴,重心从右膝向左膝转移再回收右膝,同时两手自右向左磨盘左转九次;右脚右前迈一步成右虚步,同法完成磨盘右转。
    另外,腰椎病建议用腰骓康组合
    可以在淘宝上订购的,张馨元精品店

    1***

  • 建议用腰骓康组合
    (腰锥康组合主治:腰间盘突出、膨出、腰椎管狭窄、腰椎骨质增生 、腰肌劳损,骨刺,腰痛,腰酸背痛),
    电话订购:(四00八一00五一五)希望对您有帮助。
    可以在淘宝上订购的,张馨元精品店

    回***

  • 如果要治疗突出的话,你可以到北京凯诺咨询一下,可以采用保守治疗方法治疗。

    1***

  • 这个我知道。倒着走我试过,很别扭,并不太见效。我的体会是使用铁锹干活,只要别太累着,干到微微出汗,非常舒服。但是千万不要用猛力,要沉住劲,一点一点地干。
    我琢磨这个方法的作用原理是腰部的扭动和合适的力量的综合作用起的效果。你可以试试。

    L***