药店中药营业员主要是做什么的?

全部答案

  • 买中药吧,得有一定的知识。能配药。

    一***

  •   中药营业员的工作流程
    ?
    1。
    营业前:严格遵守公司的考勤制度,按时到岗,进店后女员工迅速
    盘好头发,
    整齐穿戴好工装,
    佩带好工作牌。

    认真聆听店长晨会内容。
    晨会后,迅速清理自己责任区的货架卫生,药品的陈列,并及时补充
    缺货。检查计量衡器、辅助工具是否干净。
    (如打粉机、冲拨等)
    ?
    2。

    营业中:站姿标准微笑服务,正确使用门店规范用语,
    “您好,您
    需要点什么?”
    “您好,您想看点什么?”了解顾客购药想法后,应
    仔细向顾客介绍中药的性能、功能主治,及适应症等,负责向顾客正
    确推荐。
      中药配方坚决执行处方调配制度,处方的审方、调配、复核
    工作无差错。
    发现中药配方中有剂量过重或相反相畏的情况,
    应停止
    调配,及时报告药师或店长。在营业中,协助药师做好中药处方的登
    记工作。
      如在配药过程中,需要顾客等待的,必须使用“您请稍等一
    下,我马上就来”等规范用语。在营业中,和顾客的交流中,对缺货
    品种应及时登记:
    卖场的价格信息及时记录,
    对顾客急需品种应及时
    登记好顾客个人信息。
      在营业高峰期,做好团队防损工作。如果门店
    在搞促销活动,营业员应向顾客详细宣传。
    ?
    3。
    营业后:及时将顾客的中药包好,收银完毕后,叮嘱顾客煎药的注
    意事项,按规定的用法用量服用,中药服用过程中需忌口的食物(如
    白萝卜、虾、牛肉等)并且将顾客送出卖场,
    “您走好”
    “慢走”等,
    使用门店规范用语。
      整理好自己的责任区卫生、陈列、及时补充缺货
    品种,对中药品种做到天天清理,做到防虫、防鼠、防霉变等,协助
    药师、养护员做好相关工作。将整理好的缺货品种、价格信息、顾客
    急需品种等资料上报店长或领班。

    利用时间学习业务知识,
    接受公司
    和店长考核。
    对自己责任区的贵重细料做好日清日查工作,
    做到交接
    班准确无误,发现日清异常情况应及时上报店长或领班。
      闭店前,应
    仔细检查责任区内的各项细节,确认无误后方可离岗。

    逆***

  • 每天检查药品质量、效期,打扫室内卫生,整理药架,保持整洁。最主要的工作是仔细调配处方,认真回答顾客的咨询。

    J***

  • 给人称药和拿药

    君***