爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

不断整理自己的东西,是怎么回事?是什么心理疾病吗?

做事反复检查,不断整理自己的东西,是怎么回事?是什么心理疾病吗?该如何解决?多疑多虑是怎么回事?是心理问题吗?我总控制不住自己做事反复检查很多遍,还担心很多不好的事发生,我该怎么办?请回答详细点,谢谢!
1*** | 2009-09-19 02:32:25

好评回答

东*** |2009-09-23 13:21:35 1236 700 评论
疑似强迫症。

强迫症是指病人主观体验到源于自我的某些观念和意向的出现是不必要的,或其重复出现是不恰当的,但又难以通过自己的意志努力加以抵制,从而引起强烈的紧张不安和严重的内心冲突,伴随的某些重复动作和行为往往是患者为了减轻其内心紧张不安,屈从于令人不快的思想和意向或进行对抗而呈现出的继发现象.临床表现主要是在思维,情绪,意向和行为等方面表现出强迫症状.
  (1)强迫观念:明知某些想法和表...

查看全部>>

疑似强迫症。

强迫症是指病人主观体验到源于自我的某些观念和意向的出现是不必要的,或其重复出现是不恰当的,但又难以通过自己的意志努力加以抵制,从而引起强烈的紧张不安和严重的内心冲突,伴随的某些重复动作和行为往往是患者为了减轻其内心紧张不安,屈从于令人不快的思想和意向或进行对抗而呈现出的继发现象.临床表现主要是在思维,情绪,意向和行为等方面表现出强迫症状.
  (1)强迫观念:明知某些想法和表现,如强迫疑虑,强迫对立观念和穷思竭虑的出现是不恰当和不必要的,却引起紧张不安和痛苦,又无法摆脱.
  (2)强迫情绪:出现某些难以控制的不必要的担心,如担心自己丧失自制会做出违法,不道德行为或精神失常等.
  (3)强迫意向:感到内心有某种强烈的内在驱使力或立即行动的冲动感,但从不表现为行为,却使患者深感紧张,担心和痛苦.
  (4)强迫动作:患者屈从或对抗强迫观念而表现出来的重复进行的动作或仪式行为.

强迫症状有时严重,有时减轻.当患者心情欠佳,傍晚,疲劳或体弱多病时较为严重.女性患者在月经期间,强迫症状可加重.而在患者心情愉快,精力旺盛或工作,学习紧张时,强迫症状可减轻.

建议寻求心理医生确诊和帮助,心理治疗为主,药物治疗为辅。强迫症是可以治愈的。
0/300

其他答案(共5个回答)

• 只是有些强迫倾向吧应该,也许你是对自己要求比较严格,或者缺乏安全感,仔细想想你最怕的是什么,为什么会这样,然后试着想想解决的办法,努力让自己自信,相信自己那么认真 那么仔细的去做肯定已经做好了,给自己一个证明自己的机会!情况会慢慢好转起来的!你觉得呢?如果你觉得自己已经很努力的去做了情况却没有任何变化,不用担心,可以去找位心理咨询师,强迫是很常见的现象,就像流感(当然不是甲流O(∩_∩)O~),小...

查看全部>>

只是有些强迫倾向吧应该,也许你是对自己要求比较严格,或者缺乏安全感,仔细想想你最怕的是什么,为什么会这样,然后试着想想解决的办法,努力让自己自信,相信自己那么认真 那么仔细的去做肯定已经做好了,给自己一个证明自己的机会!情况会慢慢好转起来的!你觉得呢?如果你觉得自己已经很努力的去做了情况却没有任何变化,不用担心,可以去找位心理咨询师,强迫是很常见的现象,就像流感(当然不是甲流O(∩_∩)O~),小心呵护自己才是最重要的,一定要学会爱自己,不然可没别人比你自己更心疼哦……加油吧,相信自己,你是最棒的!
    张*** | 2009-09-28 15:39:30 1231 702 评论
    0/300
  • 你是不是最近很忙啊,压力很大啊。要注意休息啊。
    只是轻微的强迫症而已。不要太担心,放松。

l*** | 2009-09-19 20:48:43 1215 705 评论
    0/300
  • 你这是强迫症,但是这种问题很多人都存在,你是不是生活压力比较大,或者工作或生活不顺利,适当放松一下自己,感觉会好些,这种问题没有非常有效的解决办法,还是要你自己来调节。
    血*** | 2009-09-19 11:46:17 1217 705 评论
    0/300
  • 强迫症,具体药物咨询
    y*** | 2009-09-19 04:07:35 1202 708 评论
    0/300
  • 我想你应该让自己充实点啊
    那样也许会好点
    或是平时给自己多安排点有意义的事情
    如果实在不行我建议你还是要去
    看看心理医生啊
    祝你好运!
    1*** | 2009-09-19 02:57:24 1219 705 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题