45岁以上的职场失业人员如何再就业?

45岁以上的职场失业人员如何再就业?我一位朋友,今年45岁,曾在几个世界著名公司担任技术研发类以及企业IT咨询类职务,技术能力很强,综合能力也不错。因上家公司业务部门调整,不幸失业。他虽然年龄比较大,但技术功底厚,对新技术及发展趋势一直关注并身体力行做开发,语言表达能力强,管理团队能力强。现失业一年多了,却鲜有工作面试机会。猎头和招聘网站上的相关职位大部分要求年龄在40岁甚至35岁以下,我很困惑,这个年龄的人,哪怕很有能力,是不是也只能选择提前退休了?还是有其他的门道没有发现呢?希望从事HR工作的专业人士给予解答。谢谢!

好评回答
    (1)充分利用优惠政策,积极主动进行自谋职业、自主创业、互助就业。
      (2)转变择业观念,提高就业技能,增强市场竞争就业能力。
      (3)政府为大龄失业人员开发和提供公益性岗位。
      (4)充分利用优惠政策,把大龄失业人员组织起来,创办有市场前景的经济的实体
    失业人员在本辖区再就业的,直接由接收单位填写“失业人员再就业审批表”签署意见后,到所在就业服务部门办理再就业相关手续。异地就业的(跨地区以外)由接收单位或再就业所在地档案保管部门出具调档函,办理再就业手续,并收回《失业就业登陆证》、《再就业优惠证》。

    s***

其他答案

  • 这种人属于高级人才,基本上都需要猎头服务才能找到适合他的工作,我在这里提供个查找招聘信息的地方吧,登录新工社网站,到新工社工社广场的招聘信息里看看吧,新工社里还有各行业对工作有帮助的资料可以下载

    1***