爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

无法控制脑子的乱七八糟

希望朋友们帮帮忙,告诉我该怎么办。
脑子里总是控制不住一些担忧。当我吃饭时我会想一些害怕的结果,怕一口气把气吞一下去,结果心里很

急而且不敢吃饭有时吃不进饭。当我看书时,我担心我看不懂,结果就看不进书了。当我和别人聊天时,

我就担心我没听到别人的话,结果一句话就没听进去。我知道这种想法是多余的但就是控制不了,因为这

些对我生活影响很大,我没法顺其自然。他们就像是惯性一样,总是从脑子里蹦出来,而且每次这种体会

就像是真的发生一样,所以我没法控制。
l*** | 2009-08-26 13:05:00

好评回答

蓝*** |2009-08-28 21:29:29 61 12 评论
焦虑,你就假想自己害怕的结果真的发生了,想一想后果会怎么样?不可怕,没有什么不可控制的。每当自己想事情可能....的时候就直接去想结果,然后去做,你就会发现最坏的结果不是总会发生的,及时发生了也没有什么可怕,慢慢的调试自己,每天鼓励自己,告诉自己“能行!”慢慢就会好了。
0/300

其他答案(共4个回答)

• 最后一句,写了总结,看起来跟做白日梦差不多,梦人们在梦中都会把发生的当作是真实的。做白日梦大部分都是神经衰弱(我认为),看看神经科医生。配以转移自己的注意力的方法作为辅助(医生也会这么说)
    多做事,不要在那闲着,比如打篮球,你无法溜号,不要看书,看书最容易溜号
    人*** | 2009-08-26 19:29:21 59 14 评论
    0/300
  • 去医院,千万别拖!
    摩*** | 2009-08-26 13:54:59 31 20 评论
    0/300
  • 这是心理问题,建议你多参加一些社交活动,多与其他人交流,或走出去多参加一些户外活动,要即时调整心态,把你的现状告诉身边关心你的人,这样别人知道你是这种情况就不会误解你,减少你的心理压力,放松心情,不要产生紧张的情绪.相信你会慢慢的忘掉这些习惯.

如果这些方法都不管用,而且已经影响到了你的生活,建议你去找一个心理医生,必定有病还需要医的,没什么不好意思的.
    妖*** | 2009-08-26 13:34:51 60 14 评论
    0/300
  • 你相当的不自信,应该有“清风明月任我取,青山绿水任逍遥!”的魄力和胸襟。
    应该每天起床照照镜子对自己微笑,用眼神来坚定自己。
    我*** | 2009-08-26 13:24:04 42 17 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题