爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

一场自己和自己的豪赌,心理压抑,我还需要坚持下去吗?

你好!
不知道该从何说起。
但心里觉得太压抑了,让自己无法喘息。
在大学时候,我有一段恋情,但谈得很累,因为是瞒着父母的,我特别有罪恶感。
工作后,那段感情也结束了。
经人介绍认识了现在的男朋友,他是军人,已经三十了,比我大六岁多。
我一直想找比自己年龄大的男朋友,因为我觉得这个年龄阶段的男人心智比较成熟,想法和处事方法会成熟一点,什么都不需要我操心。
我特别喜欢那种被他像对孩子一样宠着的感觉,所以我飞蛾扑火般的和他在一起。
不管他和我相隔多远,也不管他一年才有一次休假回家机会,更不管他的家境不如我家。
父母起初是很反对的,因为我的坚持,他们就听之任之了,但我常感到来自亲戚朋友的压力。
更要命的是,我和男朋友居然经常在电话里吵架,先前是因为他隐瞒他有女朋友的过去。
后来,就因为一些事情。
想了一下,根源就是我希望他能多容忍我,毕竟我是家里的独女。
而且堂哥表姐一堆的,都很喜欢和宠我。
我觉得就算要我改,也需要给我时间啊!
但他却觉得我有时候闹脾气是伤他自尊,我觉得我就是闹一下小脾气而言,也没有怎么他,至于说我伤他自尊吗?
他说希望我能和他同患难共进退,要强悍一点,不要娇气。
我说他需要的是战友,不是需要拿来疼的女人。
别人都说我的条件好,本科双学位,毕业后又在重点中学的当老师,而且又是科组的骨干教师,父母有工作。
我觉得很委屈,为了他,我放弃很多。
唯独选择他,还因此和父母翻脸,我一个人忍受孤寂,除了每天上班,就是等他电话。
为了不影响他在部队的作息时间,我还改变自己的作息时间,我付出的还不够吗?
为什么他总是不能宽容一点对我?
为什么两个人还有争吵?
现在想想,我也不知道自己为什么要坚持和他在一起,没有理由的坚持是自己和自己的豪赌,我还需要坚持下去吗?
1*** | 2009-08-12 21:16:57

好评回答

1*** |2009-08-12 21:32:19 48 4 评论
你好!
能理解你這種困境,?矍槭请p方的事情。
雙方互相體?互相理解,這?拥?矍椴拍荛L久。
遇到你這種情?r,我想,你首先要????自己到底?鄄?鬯?鬯氖裁础?
如果你認?槟汶x不開他,那就要???著去理解他,包容他。
?竟????碜圆煌彝サ娜擞兄嗟牟灰?樱p方都不能要求?Ψ揭宰约旱脑?t?樵?t。
?榱?矍椋?r確??需要做出一些?步和犧牲。
不過在做出?步前,你首先...

查看全部>>

你好!
能理解你這種困境,?矍槭请p方的事情。
雙方互相體?互相理解,這?拥?矍椴拍荛L久。
遇到你這種情?r,我想,你首先要????自己到底?鄄?鬯?鬯氖裁础?
如果你認?槟汶x不開他,那就要???著去理解他,包容他。
?竟????碜圆煌彝サ娜擞兄嗟牟灰?樱p方都不能要求?Ψ揭宰约旱脑?t?樵?t。
?榱?矍椋?r確??需要做出一些?步和犧牲。
不過在做出?步前,你首先要確認你的?步是值得的,是你心甘情愿的。
這?樱?o?到什么?r候,你都不?蠡凇?
如果你現的狀?r?你自己也覺得得不??失,那就要好好考?]考?]。
因?樗哂械哪承┓矫妫热缂彝デ?r,比如一年才?一次面,這些短?r間?仁遣?l生改?的,所以你要做好心理??洹?
其??外在的因素都好解?Q,只要心里有真?郏裁炊疾皇??題。
??心網 心理博士在线咨?
0/300

其他答案(共4个回答)

• 从你的字里行间来看,你也是个很“自我”的人。全盘都是你的感受,而他的感受在你看来或许都是无阻挂齿的。
    我想说的是,无论你之前得到多少宠爱,你是否是独女,在今后的生活中,包括随着你容颜老去青春流逝,你会经历很多“失衡”,你会慢慢“失宠”。
    爱人之间要能长久在一起要多站在对方的立场上想问题。
    就像圣严法师说的,不要指望别人用你期望的方式去爱你。
    多点宽容和理解,才会收获更多的幸福。人之所以会快...

查看全部>>

从你的字里行间来看,你也是个很“自我”的人。全盘都是你的感受,而他的感受在你看来或许都是无阻挂齿的。
    我想说的是,无论你之前得到多少宠爱,你是否是独女,在今后的生活中,包括随着你容颜老去青春流逝,你会经历很多“失衡”,你会慢慢“失宠”。
    爱人之间要能长久在一起要多站在对方的立场上想问题。
    就像圣严法师说的,不要指望别人用你期望的方式去爱你。
    多点宽容和理解,才会收获更多的幸福。人之所以会快乐不是因为得到的多,而是因为计较的少。和爱人相处也是如此。
    当然,也不要勉强自己的感受。实在不合适那就当断立断,寻找适合自己的爱。
    祝福你!
    1*** | 2009-08-13 10:51:59 46 6 评论
    0/300
  • 真正的感情是给予而不是索取,当你计较你对他的付出的时候就已经对这段感情没信心了,真的相爱不会一年才见一次还在电话上争吵。另外,感情和婚姻很难两全的,你的圈子不接受他,你被动摇是迟早的事儿
    小*** | 2009-08-12 21:49:40 27 9 评论
    0/300
  •     算了,女人需要在乎自己,疼爱自己的男人,要是这个男人怀着找战友的思想找女人,说明在他的眼里你不是女人,或者说他对你没有强烈的感觉,我有一个朋友开始和你一样,但是后来在父母的劝说下还是分开了,现在找了个当地的结婚,过得挺幸福的。你也会遇到新的对象,会很幸福,和他在一起如果他对你特别好的话你还觉得值得,要是他态度这样,还值得你爱吗?和他结婚了你是不能提离婚的。而且,丈夫丈夫,一丈之外就不是丈夫...

查看全部>>

算了,女人需要在乎自己,疼爱自己的男人,要是这个男人怀着找战友的思想找女人,说明在他的眼里你不是女人,或者说他对你没有强烈的感觉,我有一个朋友开始和你一样,但是后来在父母的劝说下还是分开了,现在找了个当地的结婚,过得挺幸福的。你也会遇到新的对象,会很幸福,和他在一起如果他对你特别好的话你还觉得值得,要是他态度这样,还值得你爱吗?和他结婚了你是不能提离婚的。而且,丈夫丈夫,一丈之外就不是丈夫了,何况他离那么远。能照顾你吗?找个能陪你宠你的老公会幸福。
    妞*** | 2009-08-12 21:27:14 44 6 评论
    0/300
  • 没必要坚持,即便你坚持着你肯定心里也不痛快觉得不平衡,退一万步你们结婚了,若生活质量不高,你肯定更是肠子都悔青了,日子没法过.所以你赶紧趁年轻找身边合适的男人.
    h*** | 2009-08-12 21:26:00 28 9 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部