THINKPAD T61

不知道坛里有高手没?

最近刚买了个大耳机,接在电脑上用了。

无意中发现T61外置喇叭声音断断续续,用耳机听是正常的声音。

不知道是用大耳机之前发生还是用之后发生。

插上耳机的时候,外置喇叭也在响。耳机内的声音正常,喇叭声音断续。将耳机拔出,外置喇叭的声音依然断续。

自己GHOST了下系统,重装了驱动,问题仍在。

去蓝快维修,重装了系统,问题解决。

回到家,又接上了新买的耳机,问题又现。

高手知道本本的问题在哪?是软件问题,还是硬件问题?现在二手T61高分屏独显机的价位大概在多少?

好评回答
    你这是耳机插孔的问题,当拔掉耳机时,导致插孔里面的铜箔不能复位,接触不好的原因,你可以用跟小木棍在耳机插孔里轻轻的拨动一下,(动作不要太大)然后听听声音是否有所改变。
    耳机是正常的说明系统没有问题,问题只能出在外置喇叭或是耳机插孔。

    麦***