Thinkpad T61和Thinkpad SL400 配置上差不多 价格怎么会相差四千多?

Thinkpad T61和Thinkpad SL400 配置上差不多 价格怎么会相差四千多?Thinkpad T61和Thinkpad SL400 配置上差不多 价格怎么会相差四千多?

好评回答
    T系列拥有镁制防滚架,屏幕防滚架,键盘灯也就是所谓的Thinklight,而且同样尺寸的电脑T系列要比SL系列薄。而且T系列采用了Slim接口的光驱,可以更换例如硬盘托架等一系列设备。算一笔账,镁制防滚架,屏幕防滚架,是采用铝镁合金的,要是单算成本大概是200人民币吧,键盘灯的成本我个人认为最多就10快钱,Slim接口,这个不单单是SATA的接口转换,他能接并口,串口控制器,这个成本得50,还有T系列有扩展底座接口,这个得从主板的设计中考虑了,还有把镁制防滚架,屏幕防滚架主板等一些列的东西放在大概是两个USB接口的宽度的笔记本中,这些的成本都是很高的没法计算的。SL只有1年的全球联保,T系列是3年,这应该也要算进去。对了T系列中还有一个ATP芯片,是用来记录密码的。就是所谓的安全芯片。

    m***

其他答案

  • 很简单的回答下,毕竟太多说不完。SL系列是联想代工做出来的一款IBM打入家庭市场的机器,让IBM不再只是商务霸主。性价比高,然后钢琴烤漆。但是SL系列没有IBM原有的特色,外观的话T系列的是波碳纤维的材质,做钓鱼竿的材质,防刮伤,小刮伤可以自动愈合,金属铰链,开合机器经过10万次测试不断裂。APS硬盘保护技术,保护数据不丢失。防水键盘。美制防滚架。外壳有受力扩散器,可以站一个人,不会碎屏幕。T系列是身份的象征,商务机器里面的老大。很多都说不完,如果楼主想更深入了解,可以去查查网上有个事件,飞机失事,飞机上有个T系列的IBM笔记本,从3000多米高空摔下来,没有问题,还可以开机,只是硬盘那里被火烧化了,这个就是区别。

    g***

  • 拜托,电脑材料,配置肯定不一样的,电脑不是看看硬盘,内存,cpu就完事的……

    s***

  • SL是阉割的THINKPAD很多核心技术都没有 镁架结构都没有 可以说除了品牌 外形 其他方面SL系列跟IBM都没多大关系 纯属联想糟蹋IBM

    m***

  • 定位不同,做工不同,价格当然也不同。比如你开个商务会议,你T系列的自然要比SL系列的高一个档次,这也是T系列长期以来积累的品牌优势,应该是系列优势。同样是T61,其他配置相同,CPU不同,价格也要贵很多的。

    m***

  • T系列为IBM高段商务系列,包括他的加密保护,防滚落脱架等 这些都是SL系列所不具备的.还有从材质上和做工上SL都是根本无法比拟的.在SL上他面是烤漆面 而且没有了 IBM原身的 金属屏幕连接轴.

    h***

  • T系列是IBM里最牛的系列

    h***

  • 其实很简单的就是两款产品的市场定位不一样前面的朋友该说的也都说了我在补充一些那就是T的售后比较好可以提供3年上门它的大部分部件都是3年保有800专线支持3年全球保

    w***

  • 呵呵  我给你对比了一下1.首先SL400比T61早上市2个月,所以价格会有一定差异;2.SL400所用的芯片组PM45是最新的芯片组,价格自然又要贵一些;3.SL400的配置硬盘是160GB,T61是120GB;4.SL400的独立显卡9300M GS比对方高一个档次,是256MB的显存,且是基于DIRECT X 10的显卡;5.SL400的立体声扬声器;6.同样的尺寸,SL400比对方轻50g;7.SL400的接口配置也比对方丰富一些;8.网卡不同,具体不清楚嘿嘿;主要就这些吧。嘿嘿,累死了。。。。答案补充这两种机型应该还有不同的型号吧,你给你的问题也不具体啊。

    a***

  • T系列是便携与性能的完美结合,而且属于高端应用的商务机型号。可以说是Thinkpad 中的旗舰机。而SL 系列则属于性价比的机型。答案补充Thinkpad 产品报价单(官方推荐价格) 答案补充硬盘保护技术现在在所有的Thinkpad 机型上都有了,就是自动检测到移动、撞击的时候,暂时停止硬盘读写以保护硬盘磁头。答案补充反正这些都是安全技术,安全软件。绝大部分在SL系列上也都有的。

    a***

  • 因为T61更偏向商务一些  有很多SL400不具备的功能  配置并不是一台笔记本电脑的一切影响笔记本价格的还包括 售后服务  用料  硬盘保护技术  指纹识别技术  等等  很多T系列专有的技术SL系列是不具备的  所以价格会差很多  并且这两种系列的定位也有所不同  这也是导致他们价格有所差异的原因  如果T61卖到SL400的价格  又有谁会去选SL400答案补充账单?账单上只会写明大概配置  是不会写那台电脑是有什么技术的  刚刚说了  一台笔记本的价值不仅仅是配置而已

    h***

  • 呵呵,T61是Thinkpad的顶级系列,sl400只不过是针对中小企业的廉价版,虽然配置一样,但是有很多专利技术没有使用上去,价格不同是很正常的就像神舟的一样配置的本本只要4000多,,还便宜些呀

    刘***