爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

怎样才能使自己的心胸变宽呢

一起住的人,他们处的都很好,只能我,总是不能融入到一起去,总是讨厌一些人,不愿接近他(她)们,生气了就在一边呆着,谁也不理,后来仔细想一想,人家都能处到一起去,只有我不能,应该是我心理上有问题,朋友,你有没有这种感觉,我是怎样完善自己的?
s*** | 2005-06-13 20:55:03

好评回答

云*** |2005-06-15 09:45:30 135 60 评论
其实很简单的!朋友,只要你学会“镜子原理”的相处之道,你就会发现生活是如此的美好,身边的人是如此可亲。镜子是一个很真实东西,只要你对它笑,镜子里的人就对你笑,如果苦着一张脸,镜子也不可能给你一个好脸色。所以,对待身边的人就照镜子,你给他们怎么样的表情,他们就回报你怎么样的表情;还有,放下心中的顾虑,不要为一点小事而郁闷,没有什么过不去的。生活上众生百态,也有各式各样的人,不要只看到阴暗的一面,用宽...

查看全部>>

其实很简单的!朋友,只要你学会“镜子原理”的相处之道,你就会发现生活是如此的美好,身边的人是如此可亲。镜子是一个很真实东西,只要你对它笑,镜子里的人就对你笑,如果苦着一张脸,镜子也不可能给你一个好脸色。所以,对待身边的人就照镜子,你给他们怎么样的表情,他们就回报你怎么样的表情;还有,放下心中的顾虑,不要为一点小事而郁闷,没有什么过不去的。生活上众生百态,也有各式各样的人,不要只看到阴暗的一面,用宽容理解的心对待人和事。
0/300

其他答案(共81个回答)

• 看到你的问题,是不是内向的人不容易和别人交流呢?但是你想过没有,是你不想和他(她)们在一起呢?还是他(她)们根本就不想你加入?是你没勇气和他们交流吧!只要你平时多对别人微笑,哪怕只对他们说一声“你好啊”,“你早啊”,我想他们应该不会对你不理睬的吧!这是需要慢慢适应的哦!我相信你一定可以的!
    z*** | 2005-06-15 16:40:32 132 62 评论
    0/300
  • 大家说得都不错,对什么都不能要求过高。要实事求是。
    h*** | 2005-06-15 16:39:24 102 68 评论
    0/300
  • 卡卡靠
    吴*** | 2005-06-15 16:28:41 102 68 评论
    0/300
  • 这是你自己的问题,你如果想要和大家融在一起,就必须先改变自己,可以看看别人怎么"为人处世",有时借鉴一下别人是件不错的事,只要你想做就一定行!
    相信你自己,一定行!
    啦*** | 2005-06-15 16:25:19 117 65 评论
    0/300
  • 别太快就给自己定义:心胸狭窄!
    有可能你是个完美主义者,凡事过于苛求。
    有可能你的脾气过于急躁。。。

当发现自己开始不耐烦了,
    深吸一口气,慢慢呼出。
    强制自己放松几秒钟!

证严法师说:生气,就是拿别人的过错来惩罚自己!

不一定要去融入别人,你可以设法把别人吸引到你的身边。
    当别人向你表示友善时,不管喜欢不喜欢,别急于拒绝!
       并且你应该还有一种倾向,当你遇见可以...

查看全部>>

别太快就给自己定义:心胸狭窄!

深吸一口气,慢慢呼出。
    强制自己放松几秒钟!

并且你应该还有一种倾向,当你遇见可以引为知己的人,往往会毫无保留的讲出心里话。会交得很深。其实,如果你不为寡合而不快。并没有什么不好,也不是心胸开阔的问题。可以说:你有点不俗。不太计较实惠。扎堆的人一般都知道个人的力量有限,有些共同而具体的目的和追求,就象胶水一样把大家粘在一起。也许你追求自强独立又志存高远。自然进不去人堆也看不懂其中默契的规则。故意去贴着也是赔本的买卖,很快就味同嚼蜡了。关键在于你能否和谐周围,平静内心。做一个你自己喜欢的人型。
        看看 卡耐基 写的书吧!
                              朋友祝你快乐!
    d*** | 2005-06-15 16:03:44 132 62 评论
    0/300
  • 我的性格和你的性格应该有相似的地方,经常不愿和别人多讲些什么,要说这是心理问题,我不赞成,每个人的心理是不同的,只要不太过偏激,喜欢安静的人可以多安静一会儿,看书,上网,甚至发呆.喜欢热闹的人,可以多聊聊天.有兴趣你可以参加别人的活动,没有兴趣的话,自己做自己的,也许这样还显得更有个性呢.
    j*** | 2005-06-15 15:57:39 132 62 评论
    0/300
  • 心胸狭窄的人一般心里只有自己
    不会关心别人
    也不知道怎样去关心别人
    总以为是别人在孤立你
    其实是你自己不和群
    这样就需要你去观察身边的人
    是怎样关心你的
    爸爸在狠你不争气的时候照样给你钱花
    妈妈埋怨你不象话的时候照样给你做饭,洗衣
    你是不是只看到了他们对你不好的一面啊。
    x*** | 2005-06-15 15:56:59 132 62 评论
    0/300
  • 多看点对自己有益处的书,既然自己能觉察出自己的心胸并不开阔,那么必然自己是个知道自己缺点的人.
    要多和朋友接触,其实天下的事情说白了没什么大不了的.人活就这么几十年,开心的面对总比每天谨慎闭塞感觉好些.

秋*** | 2005-06-15 15:46:26 117 65 评论
    0/300
  • 试着学着和他们站在一条线上,时间久了,也许你就会有新的收获.要学会融入大多数.
    勇*** | 2005-06-15 15:39:38 102 68 评论
    0/300
  • 多做扩胸运动,我做广播体操,真的不得,龙胸,哈哈:)))
    g*** | 2005-06-15 15:33:26 102 68 评论
    0/300
  •    有时,我也是这样认为的,我一直觉得我不优秀,所以我有时也是、、、、、、但我可以不去朝坏处想啊!
       不去想一些不该想的事,不去做不想做的事。是什么想什么,想什么做什么,多和他(她)们接触,取长补短嘛!我也是这么过来的,现在我很开朗。
       让我们永远活在快乐里,想开点吧!OK?
    开*** | 2005-06-15 15:31:05 132 62 评论
    0/300
  • meijin
    伟*** | 2005-06-15 15:27:11 102 68 评论
    0/300
  • 仔细分析你相处的人,了解自己不喜欢的原因。承认,克服。
    m*** | 2005-06-15 15:22:41 102 68 评论
    0/300
  • 海纳百川,有容乃大。要学会包容别人!!!
    h*** | 2005-06-15 15:21:04 102 68 评论
    0/300
  • 个性有时很难改变,参加一些聚会,调整好自己的心情,心情好了一切都好了。
    摸*** | 2005-06-15 15:17:58 102 68 评论
    0/300
  • 跟别人过不去,就等于跟自己过不去,为什么要跟自己过不去呢.有时候站在别人的角度去思考一下会有不一样的发现哦.
    晨*** | 2005-06-15 15:17:32 117 65 评论
    0/300
  • 将自己的没一条优点都罗列出来,一赞赏的眼光去看它,经常看,最好背下来.通过集中注意力与自己的优点,你将会在心理上树立坚强的信念:我是一个有价值,有能力,与众不同,必定能够成为成功的人.无论何时,只要你作对一件事,必定要酬谢自己.你应该觉得我与大家是可以相处的,相信自己,还要善于发现他人的优点,善待他人.就是善待自己.相信你经过一段时间,你会变成受他人喜欢的人.

青*** | 2005-06-15 15:17:14 132 62 评论
    0/300
  • 社会就像一面镜子,你怎样对别人,别人就怎样对你.
    棒*** | 2005-06-15 15:01:12 102 68 评论
    0/300
  • 江山易改,本性难移
    漂*** | 2005-06-15 14:38:08 102 68 评论
    0/300
  • 关爱生活
    善待他人
    1*** | 2005-06-15 14:23:24 102 68 评论
    0/300
  • 你应该还有一种倾向,当你遇见可以引为知己的人,往往会毫无保留的讲出心里话。会交得很深。其实,如果你不为寡合而不快。并没有什么不好,也不是心胸开阔的问题。可以说:你有点不俗。不太计较实惠。扎堆的人一般都知道个人的力量有限,有些共同而具体的目的和追求,就象胶水一样把大家粘在一起。也许你追求自强独立又志存高远。自然进不去人堆也看不懂其中默契的规则。故意去贴着也是赔本的买卖,很快就味同嚼蜡了。关键在于你能...

查看全部>>

你应该还有一种倾向,当你遇见可以引为知己的人,往往会毫无保留的讲出心里话。会交得很深。其实,如果你不为寡合而不快。并没有什么不好,也不是心胸开阔的问题。可以说:你有点不俗。不太计较实惠。扎堆的人一般都知道个人的力量有限,有些共同而具体的目的和追求,就象胶水一样把大家粘在一起。也许你追求自强独立又志存高远。自然进不去人堆也看不懂其中默契的规则。故意去贴着也是赔本的买卖,很快就味同嚼蜡了。关键在于你能否和谐周围,平静内心。做一个你自己喜欢的人型。
    s*** | 2005-06-15 14:12:32 132 62 评论
    0/300
  • 实际上你可以把工作的快乐或身边的快乐事带回家和大家一起分享,把忧伤和大家一起商讨,这样时间一长大家不但关系好,而且自己也能在心理上得到慰藉。俗语说得好:好人好自己,烦人也烦自己。
    云*** | 2005-06-15 14:09:49 117 65 评论
    0/300
  • 实际上你可以把工作的快乐或身边的快乐事带回家和大家一起分享,把忧伤和大家一起商讨,这样时间一长大家不但关系好,而且自己也能在心理上得到慰藉。俗语说得好:好人好自己,烦人也烦自己。
    y*** | 2005-06-15 14:04:56 117 65 评论
    0/300
  • 心本无生因境有,呵呵
    月*** | 2005-06-15 14:03:02 102 68 评论
    0/300
  • 关键是自己没有自信心.其实每个人都有自己的优点,也有自己的缺点,只有自己把自己当成一个人来看,就没有和他人容不下的情况.
    z*** | 2005-06-15 13:44:37 117 65 评论
    0/300
  • 首先应该多交朋友,多跟朋友们交往,不要有什么事藏在心里面,要对朋友说出来,一起分享,多帮助别人多读有关这方面的书籍。
    特*** | 2005-06-15 13:37:07 117 65 评论
    0/300
  • 自己能认识到要开阔心胸,这本身就是一个良好的开端,要做到虽不容易,但也不用气馁,下面几点仅供参考:
    一,让对方知道你很在乎彼此友谊与关系:同宿舍人员有不能接受/相处这是一件很正常的事,不要太在意,如果我是你的同室,知道你如此在乎我们的关系,我会很感动的,我也会努力和你相处好。
    二,每个人都有自己的成长个性,不要用自己的标准去衡量、去要求别人。
    三,明确自己的目的,你的目的是与他人相处好关系而...

查看全部>>

自己能认识到要开阔心胸,这本身就是一个良好的开端,要做到虽不容易,但也不用气馁,下面几点仅供参考:
    一,让对方知道你很在乎彼此友谊与关系:同宿舍人员有不能接受/相处这是一件很正常的事,不要太在意,如果我是你的同室,知道你如此在乎我们的关系,我会很感动的,我也会努力和你相处好。
    二,每个人都有自己的成长个性,不要用自己的标准去衡量、去要求别人。
    三,明确自己的目的,你的目的是与他人相处好关系而不是改变他人,那么一定要学会“容”,容人、容事......世事如棋,让一着不为亏我;心田似海,纳百川方能盈容。
    四,寻找对方的优点并且加以诚挚的赞扬,与人相处,观其长处。
    五,控制好自己的情绪,提升EQ指数。
    w*** | 2005-06-15 13:24:26 132 62 评论
    0/300
  • 在生活中,每个人总会有一些困难和挫折,只要你自己有了信心有了胆量,什么困难
    也难不倒你,别管别人怎么样,只要有勇气,并且要主动地多和朋友和亲人交流交流,把心情放松就可以了,谢谢!
    风*** | 2005-06-15 13:10:25 117 65 评论
    0/300
  • 别太快就给自己定义:心胸狭窄!

深吸一口气,慢慢呼出。
    强制自己放松几秒钟!

小*** | 2005-06-15 13:09:01 132 62 评论
    0/300
  • 人生难得一知己. 我想这句话是真的. 表面上看起来别人真的处得很开心,搞得很热闹,其实他们也许在心底里都是寂寞的也说不定啊.  

我的想法是, 和周围的人,对那些你看不顺眼的或处不来,也就不要太勉强自己去和他们的群了. 现在可以做的就是平时尊重别人,打个招呼也就好了. 我觉得更重要的是学会同自己好好相处,好好生活. 

也许这种做法,不算高明,也不能让你快乐,因为我们毕竟都是需要朋友的....

查看全部>>

人生难得一知己. 我想这句话是真的. 表面上看起来别人真的处得很开心,搞得很热闹,其实他们也许在心底里都是寂寞的也说不定啊.  

我的想法是, 和周围的人,对那些你看不顺眼的或处不来,也就不要太勉强自己去和他们的群了. 现在可以做的就是平时尊重别人,打个招呼也就好了. 我觉得更重要的是学会同自己好好相处,好好生活. 

也许这种做法,不算高明,也不能让你快乐,因为我们毕竟都是需要朋友的. 那么或许可以找几个看起来友善的同学聊聊天.  其实有很多事情都是急不来的,要靠时间.  时间可以满满的建立起美好的友谊,爱情等许多感情.  时间更加可以来帮助我们,改变我们. 也许有一天,在不知不觉中,你会发现,身边已经有了志同道合的朋友了.  让我们共勉之.
    灰*** | 2005-06-15 13:03:11 132 62 评论
    0/300
  • 尽量让自己觉得什么都无所谓,不要为了点小事情就去生气,慢慢就会习惯于放宽心胸,接受别人在你眼中的一切所做所为了。
    l*** | 2005-06-15 13:01:31 117 65 评论
    0/300
  • 多关注他人,理解他人,包容他人,与他人共事
    l*** | 2005-06-15 12:58:38 102 68 评论
    0/300
  • 去读妥斯陀耶夫斯基和芥川龙之介的书,基本上就可以成为一个积极的虚无主义者 ,对人就不会太敏感了。
    常*** | 2005-06-15 12:55:41 117 65 评论
    0/300
  • 用心换心,什么事情都看开些,尤其不要发怒,用笑面对一切,用宽容包容一切。你的心胸会开阔
    | 2005-06-15 12:45:20 102 68 评论
    0/300
  • 和我交朋友吧,因为我和你一样,两个困惑的心在一起,常常谈谈心,互相鼓励鼓励,相信一定会心胸变得开阔起来!你愿意交我这个朋友吗?
    B*** | 2005-06-15 12:32:25 117 65 评论
    0/300
  • 呵呵...那么多朋友的意见你看到了吧?多点和人沟通!你就会得到你的答案了!上面的 专家们已经说得很多我也 没太多补充的了!

爱*** | 2005-06-15 12:21:54 117 65 评论
    0/300
  • 如果不是自己的错
    何必要迎合别人了
    过多的忍让和迎合会使自己变的好无见地
    我也有过这种感觉 以前我们寝室的同学都玩游戏 我不想玩
    在寝室没有共同语言
    这并不意味我心胸很狭窄  
    大*** | 2005-06-15 12:20:36 117 65 评论
    0/300
  • 我先培养自己的各种爱好,这样就能快乐充实,自己心情好了就不太在乎细小琐碎的事情,而且什么事情也总是爱往好的方面想.爱好多了就能和别人有共同的话题,还避免了为了交往而交往的尴尬.爱好多了还能帮助别人,所以别人也乐意和你交往。
    我*** | 2005-06-15 12:17:21 117 65 评论
    0/300
  • 换位思考,也许会好一些,计较太多只会让彼此更伤心,深呼吸,世界会更美丽!
    m*** | 2005-06-15 12:13:48 102 68 评论
    0/300
  • 出去走走,可能会好些!
    c*** | 2005-06-15 12:02:23 102 68 评论
    0/300
  • 你能想到就已经变得宽阔了
    沾*** | 2005-06-15 11:56:40 102 68 评论
    0/300
  • 当你什么都不在乎的时候,心胸自然变宽
    m*** | 2005-06-15 11:51:14 102 68 评论
    0/300
  • 不要斤斤计较
    蓝*** | 2005-06-15 11:47:44 102 68 评论
    0/300
  • 不管发生什么事 只要笑对人生就可以了!
    漂*** | 2005-06-15 11:35:34 102 68 评论
    0/300
  • 心胸不要那么狭窄,要宽广些。不要把自己约束了,每个人性格都不同,相处在一起会遇到一些问题。我想你讨厌的人,肯定是给你的第一印象不怎么好的吧!你要学会容忍,去接受她。能相处在一起也是缘,多一个朋友多一条路。试试看吧!
    开*** | 2005-06-15 11:33:55 117 65 评论
    0/300
  • 走自己的路,对喜欢的事,加入,不喜欢的事,惹不起总还躲得起,避而远之,别太在乎那么多,人就那么回事。
    o*** | 2005-06-15 11:27:58 117 65 评论
    0/300
  • 换个心态换个想法,其实也没什么的!你不要刻意的去讨厌每个人就可以了.所谓你尊重别人别人才会尊重你!祝你开心!
    婷*** | 2005-06-15 11:25:11 117 65 评论
    0/300
  • 要发脾气时:告诫自己--晚一分钟再发火
    q*** | 2005-06-15 11:21:25 102 68 评论
    0/300
  • 对什么事,别太斤斤计较就行了。尤其是对自己不相干的事。
    l*** | 2005-06-15 11:18:31 102 68 评论
    0/300
  • 我,女性,我就和你一样!和别人好像不能充分融合,好朋友倒是有,平时和别人关系也还行,就是不会和别人那么亲热,从孩提就是这样,现在还是,虽然我也算是心直口快的人。
    分析一下,看看自己,因为我的内心始终是无法和别人融合的。表面看普通,可是内心深处很骄傲和桀骜不逊。我从来没有放弃过自己的个性。老公恨我这个个性,可是他也最欣赏我的个性。
    我现在的感觉是,这个社会需要有个性有追求的人,但是并不能过于容忍...

查看全部>>

我,女性,我就和你一样!和别人好像不能充分融合,好朋友倒是有,平时和别人关系也还行,就是不会和别人那么亲热,从孩提就是这样,现在还是,虽然我也算是心直口快的人。
    分析一下,看看自己,因为我的内心始终是无法和别人融合的。表面看普通,可是内心深处很骄傲和桀骜不逊。我从来没有放弃过自己的个性。老公恨我这个个性,可是他也最欣赏我的个性。
    我现在的感觉是,这个社会需要有个性有追求的人,但是并不能过于容忍太“各”的人。所以我现在就是内心坚持自己,平时注意和他人和睦相处就好,不用刻意抱团什么的。因为那样的话,自己将会非常不快乐!
    当然,心还是要放宽些,不要与一些过于庸俗的人多计较什么。无欲则刚,我最欣赏这句话。送给你,共勉!!
    r*** | 2005-06-15 11:09:32 132 62 评论
    0/300
  • 坦然面对,宽容对待!
    z*** | 2005-06-15 10:57:38 102 68 评论
    0/300
  • 有镜子效应,如果你觉得别人不顺眼,别人也会对你有同样的感觉。只有先放下自己的私心,主动的了解别人,接触别人。只要你很认真,主动的接触他们,你回发现其实每个人都有很可爱的地方
    s*** | 2005-06-15 10:57:09 117 65 评论
    0/300
  • 我想这个和你的心理没有什么关系。人有什么样的朋友,是由个人的性格所决定的,
    你是什么样性格的人,还有平时我就是看不惯那些言行不一至的人,从心里就看不起那样的人,也没有想和他们做朋友的想法, 
    w*** | 2005-06-15 10:52:18 117 65 评论
    0/300
  • 你不能以你的要求去要求同寝室的人,毕竟他们的生活方式,家庭教育,个人习性,爱好都是不同的。你只有学会试着去改变自己融入进去,不要把自家养成的习惯来评价,不要拘束,不要严肃,快乐和大家分享,悲伤告诉同学一起分担。试着使自己快乐起来,开朗起来。同时你要努力的知道同室友的爱好,也许你会发现你们会有共同的兴趣。做一个人见人爱的学生。
    a*** | 2005-06-15 10:39:55 132 62 评论
    0/300
  • 最简单了:  谈一场轰轰烈烈的恋爱
    妖*** | 2005-06-15 10:32:49 102 68 评论
    0/300
  • 是不是太在意别人对自己的看法,或者说做事情之前考虑太多后果,影响。
    总是把自己的形象,“传统“看作是不可变得,“神圣“的。
    其实别人不象我们想的那样在意自己,至少大多数人是这样的。
    今天你出丑了,以为会被别人记一辈子,自己永远抬不起头?
    过两天早没人记得了的。不要压抑自己的想法,举动。率真一些,一定可以找到适合自己的生活,相处方式。
    知*** | 2005-06-15 10:27:56 132 62 评论
    0/300
  • 常常跟别人沟通,就好了,你心里有什么事,要找身边的人说,这样就可以相处融洽,人都要有朋友的,同屋的人,这么近,应该好好相处,有什么事的时侯想想自己,如果认为别人烦,你就想,如果我这样,别人会怎样对我呢,多想想别人的好处,我看看身边的人怎么做的,学些就好,别人说,只是片面的,你即然有心好,一定可以的,坦诚相对就好了.
    a*** | 2005-06-15 10:04:47 132 62 评论
    0/300
  •    我也碰到和你相似的情况,但是现在我们寝室的关系还算出得比较好啦。我觉得主要是自己要想得开,的确会有一些人让你看不顺眼,但是他们也有各自的优点。也许你看不惯他们的言行举止,心理学上告诉我们,每个人的言语和行为在他自己的程度上都是正确的,就象是你总是说你认为对的话和做你认为对的事一样,别人也是。所以当你发现有什么人家让你不爽的行为,站在他们角度想一想。
       宽容是一种美得,但是不是人人都那么...

查看全部>>

我也碰到和你相似的情况,但是现在我们寝室的关系还算出得比较好啦。我觉得主要是自己要想得开,的确会有一些人让你看不顺眼,但是他们也有各自的优点。也许你看不惯他们的言行举止,心理学上告诉我们,每个人的言语和行为在他自己的程度上都是正确的,就象是你总是说你认为对的话和做你认为对的事一样,别人也是。所以当你发现有什么人家让你不爽的行为,站在他们角度想一想。
       宽容是一种美得,但是不是人人都那么容易做到的。所以你实在无法忍受的话就不管他们就是了,你总会有你的朋友圈子的。
    d*** | 2005-06-15 10:02:02 132 62 评论
    0/300
  • 朋友

让我来告诉你

当今科学如此发达

医学也日新月异

心胸不够开阔的问题

也是很容易解决的

你可以留意一下报纸或者电视广告

现在到处都有些整形美容医院

基本上都有丰满胸部的项目

而且收费也不算贵

你可以做一做这样的手术

胸部大了

心胸也就开阔了

心胸开阔了

你也就可以海纳百川了

海纳百川了

你也就可以突...

查看全部>>

朋友

让我来告诉你

当今科学如此发达

医学也日新月异

心胸不够开阔的问题

也是很容易解决的

你可以留意一下报纸或者电视广告

现在到处都有些整形美容医院

基本上都有丰满胸部的项目

而且收费也不算贵

你可以做一做这样的手术

胸部大了

心胸也就开阔了

心胸开阔了

你也就可以海纳百川了

海纳百川了

你也就可以突飞猛进了

突飞猛进了你就会大展宏图

大展宏图了你就会非常开心

非常开心了你就会给我加分

给我加分了我就会达到目的

达到目的了

我们就会双赢

双赢了

我们心胸就会都开阔了

另

手术有点痛!
    1*** | 2005-06-15 09:54:19 132 62 评论
    0/300
  • 其实,问题并不是这么难,只是谁先走一步的问题,只要你能先对别人说一句关切的话,或是一个微笑的表情,别人就可以感觉到你的。好相处并不难,有一条原则:

锦上添花不如雪中送炭
    s*** | 2005-06-15 09:50:27 117 65 评论
    0/300
  • 送你八个字:
        能忍自安,知足长乐。
    阿*** | 2005-06-15 09:49:25 102 68 评论
    0/300
  •    使自己的心胸更宽阔就要读很多名家的书,还要在大山之间游离。
       这样自己的心胸就会更宽广。
       这是我自己理解的。
       不对就不要采纳,但把不对的地方告诉我,我好改正。
    天*** | 2005-06-15 09:49:11 117 65 评论
    0/300
  • 有些人虽然令人讨厌, 但毕竟有很多优点, 有值得的学习的地方. 要学会适当的掩饰自己. 住在一起, 表面上要说的过去, 大家的交谈和活动要经常参加.多锻炼锻炼就会同各种人打交道了.
    女*** | 2005-06-15 09:39:32 117 65 评论
    0/300
  • 不要去计较一些小事,只要不关系到自己的尊严等重大问题,谦让是很重要的。还有要关心别人
    y*** | 2005-06-15 09:37:33 102 68 评论
    0/300
  • 还是在上初中的时候,有一个同学的话,对我的影响很大,你怎么样对待别人,别人就会怎么样对待你,对别人笑笑,别人就会对你有一个笑脸回报。人,是最最复杂的动物,他需要人与人的交流与合作,但是众人千面,不要要求每个人都如你想像的那样让你满意,要学会接受别人,因为出生及家庭生活环境的不同,对某件事的看法,不同人会有不同的见解。所以要学会接受是最重要的。以前我也是这样,自命清高,看有的人就是俗不可耐,以至于懒...

查看全部>>

还是在上初中的时候,有一个同学的话,对我的影响很大,你怎么样对待别人,别人就会怎么样对待你,对别人笑笑,别人就会对你有一个笑脸回报。人,是最最复杂的动物,他需要人与人的交流与合作,但是众人千面,不要要求每个人都如你想像的那样让你满意,要学会接受别人,因为出生及家庭生活环境的不同,对某件事的看法,不同人会有不同的见解。所以要学会接受是最重要的。以前我也是这样,自命清高,看有的人就是俗不可耐,以至于懒得答理一些人,现在随便长大,随着成熟,我觉得我改变了很多。对别人多了一份理解和尊重,现在能和不同的人都处得很好。和人相处最关健是学会尊重别人。
    自*** | 2005-06-15 09:33:19 132 62 评论
    0/300
  • 有不满可以表达出来,但一定要用玩笑的语气,不要太认真。
    蓝*** | 2005-06-15 09:32:45 102 68 评论
    0/300
  • 人的爱好兴趣不同这是很正常的现象,而且性格也不同,不要刻意的去讨厌或喜欢某一个人,和大家多多聊一聊可能会有所改善。
    神*** | 2005-06-15 09:25:08 117 65 评论
    0/300
  • 其实没有什么的,只是你只看到别人的缺点,没有看到别人的优点,你要把别人的缺点和优点都看明白,就知道自己该怎么做的,学会宽容,学会谅解,
    奇*** | 2005-06-15 09:24:23 117 65 评论
    0/300
  • 这就是你不对啦
    真*** | 2005-06-15 09:20:17 102 68 评论
    0/300
  • 没必要去"完善"自己,也许你处的那些人不适合你,(也许真正是你的工作不适合你),换一个环境,去做自己喜欢做的事,一个人只有真正从生活中得到乐趣,才能变得心胸宽广.
    快*** | 2005-06-15 09:20:08 117 65 评论
    0/300
  • 我也曾经有过这样的经历,我觉得最好解决办法就是你一个人处一段时间,把自己放入一个无人(只有自己)的环境中,这样生活一段时间,你便会觉得自己很没有意思,生活也会索然无味,这时候你再回头去想和别人相处,你会觉得自己的心胸开阔了许多。我觉得其他的多和别人交往,或者看心理医生都没有太多有用处,关键是自己想通了,如果自己不能想通,什么都没有用。我觉得你可以像我所说的一样,换一个环境,这样你会深刻体会到一个人...

查看全部>>

我也曾经有过这样的经历,我觉得最好解决办法就是你一个人处一段时间,把自己放入一个无人(只有自己)的环境中,这样生活一段时间,你便会觉得自己很没有意思,生活也会索然无味,这时候你再回头去想和别人相处,你会觉得自己的心胸开阔了许多。我觉得其他的多和别人交往,或者看心理医生都没有太多有用处,关键是自己想通了,如果自己不能想通,什么都没有用。我觉得你可以像我所说的一样,换一个环境,这样你会深刻体会到一个人是不能生活的,你自然而然就会去亲近原来的朋友。这是我个人的体会,你不妨试一下。
    R*** | 2005-06-15 09:12:39 132 62 评论
    0/300
  • 当作一切没发生!
    别人是别人,自己管好自己就可以了!
    懒*** | 2005-06-15 09:09:30 102 68 评论
    0/300
  • 对别人要求松点儿,宽容些就好了。

小*** | 2005-06-15 09:08:07 102 68 评论
    0/300
  • 我也有过类似的经历,现在想想,是自己心太窄,谁都有缺点,是别人的错,学会原谅他,忘了它,跟别人过不去就是和自己过不去。欣赏他人的优点,做自己的事,就好了。
    晴*** | 2005-06-15 08:51:05 117 65 评论
    0/300
  • 我常常登山,爬到高高的山顶,汗流浃背,再想想烦恼,觉得什么事,都在这景象中微不足道,心中豁然开朗.与自然亲近,还有什么比这更好的呢?
    清*** | 2005-06-15 08:35:37 117 65 评论
    0/300
  • 建议:
    1、不要只看到他人的缺点,要重视其优点。
    2、多给他人一些恩惠或帮助,别人也会回报给你的,善待他人就是善待自己。
    3、多参与集体活动,加强与他人的沟通。
    4、退一步海阔天空,能容人处且容人,不必与他人斤斤计较,烦恼自然少。
    祝您早日心情豁达,天天有快乐!
    阿*** | 2005-06-15 08:34:34 132 62 评论
    0/300
  • 我也有过这种经历,现在想想
    1:跟她们并不特和,因为自己有时想不通,心胸狭窄.
    2:每个人都有那一段时间想要静静
    3:自己要和别人交往,是真心的
    4:不要在背后说别人的坏话,因为你倾诉的对象,会告诉她
    5:常常和她们在一起,早发现不和的苗头早解决
    6:多看看关于交友的书
    7:和那些人缘好的人多多请教
    不要难过,不少人有我们这种困惑呢
    强*** | 2005-06-14 09:59:42 132 62 评论
    0/300
  • 只要不是和所有的人都不能融合就没有心理问题。一起住的还是一个小范围。人的爱好兴趣不同这是很正常的现象。当然,既然住在一起也不要太“各色”
    五*** | 2005-06-14 09:46:59 117 65 评论
    0/300
  • 将心比心嘛,你讨厌人家不愿意和人接近,人家又怎愿意和你接近呢。

自己意识到了就好办得多,学会宽容。人非圣贤,谁能无过。既然大家都有缺点,这是避不了的了,为什么人家能接受而你不能呢。要善于发现别人的优点,和自己的缺点,一定不要拿自己的优点和别人的缺点比。

多找别人的优点,原来世界还是如此美好的。不是别人不接受你,而是你不接受别人。要想容入他们,就多发现点他们的好嘛。
    惰*** | 2005-06-14 04:32:50 132 62 评论
    0/300
  • 学会容忍....人嘛..是群居生活的..人多了谁也离不开谁...多去为别人想想..时间长了...你就会习惯了....心胸也就变宽了...
    宝*** | 2005-06-13 22:35:17 117 65 评论
    0/300
  •   看看蓝蓝的天,看看蓝蓝的大海.

多做少想,不摄取什么回报,告诉你自己这是你愿意的,心甘情愿的.

如果不是,那就不要去做.

少使自己沉侵在郁闷中,多想想快乐的事~

如果严重的话,建议你还是去心理医生看看~~  
    妈*** | 2005-06-13 21:32:02 132 62 评论
    0/300
查看更多其他答案(76)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):