我需要怎样办理就业手续?

我07年毕业,由于学的是证券投资,毕业后自己炒股去了~~所以毕业后到现在都没去找工作,2年多来档案都保存在人事局.
偶然间我看了篇文章提到毕业后要及时办理参加工作手续,(我听人说要填写一张《毕业生就业转正档案》)否则以后一直仍然是学生身份,会影响了自己的转正定级
--------------------------------
1)像我这样的情况要不要去办理参加工作手续,(填写《毕业生就业转正档案》),不去办以后会不会一直仍然是学生身份?
2)填写《毕业生就业转正档案》,要有工作单位的盖章,可我是自己炒股的哪来工作单位的盖章,我应该怎样解决这个问题??
[文章:有人虽在毕业后把档案存到了人才服务机构,但没有及时办理就业手续,等到几年后调动工作时才发现需要办理参加工作后的所有手续,并要在转正定级后才能正式调动。]
3)如果我不去填写《毕业生就业转正档案》,等过几年若找了个单位去工作,会碰到上述文章提到的麻烦吗???

好评回答
    文章我看,说的是正确的,你属于未找到工作的,所以学校只能将档案寄到学生原籍的教育局或人事局。你应该到人事局告诉人事局你现在是自由职业者(炒股应该属于自由职业者),按照这个身份提取自己的档案回到你的街道,再从街道转到人才交流中心,有的地方人事局可能可以直接转人才的,这个你可以咨询一下;然后在人才按照自由职业的身份自己全额缴纳社保

    小***