以《人生的真谛》为题写一篇作文作文

人生的真谛是承担挫折与享受幸福同在。写一篇八百字左右的作文。

好评回答
         第一篇
                         挫折让我如此幸福
        人生变化莫测,它如同无边无际大海,时而风平浪静,时而巨浪拍岸,然而在我的生活遇到过种种的荆棘坎坷。
        那是一个晨光熹微的早晨,我们进行了一次英语测试。
      也正是那次,我怀着揣揣不安的心理迎来了挫折的考验——考试失利。闻之,我心如刀绞,一枝枝利箭好像从四面八方刺穿了我那幼小的心灵。为什么每次考试的结果都是“遍体鳞伤”,那真的是太可怕,太恐怖了,它的滋味我铭记在心。随后,我好好地反省了自己,努力寻找自己自身的不足与缺陷。
       但是,我应该怎么面对挫折,是回避?是沉沦?都不是,关键就是看自己的抉择,我想;人生就是由无数的挫折累积起来的,若禁不起大风大浪,重重艰险,也就不能战胜自己,而被压倒所屈服。 其实挫折未必是坏的,而是财富。以后,因为学习上有了挫折与失败,我这才懂得如何奋力地撑着那只在逆水中行驶的独木舟,才懂得戒骄戒躁、精益求精,才懂得在谷底中再次站起来去迎接更多的挑战。
       失败了没有关系,重新振作起来。阳光总在风雨后,没有一个人会随随便便成功。我坚信,风雨之后的彩虹永远都是最美的 。夜深了,月光透进了窗扉,撒了一地。我独自坐在书桌前,任凭眼泪“叭嗒,叭嗒”地打湿那份分数少得可怜的试卷。 这次期末考试,我又是远远没有达到预想的结果。
      我委屈,为什么我付出了那么多,但每次连一点收获都没有,我怨老天不公。不觉又想起了那挑灯夜读的情景,又想起父母为我送来面包和牛奶的情景。为什么,为什么,难道我真不是学习的那块料吗? 算了,不去想它了,开灯看一看课外书吧,我拉亮了台灯。
      发现桌上的饼干渣在动,我推了推眼镜,想看个清楚,只见几只蚂蚁在搬这饼干渣,饼干渣一动一停,好像它们搬起来很费劲,真有意思!我拿来放大镜,想仔细看一看这些小东西。我还要给它们设点“障碍“。我将铅笔放在它们面前,只见它们要改变方向,结果被我用笔团团围住,看它们这回怎么办!我用放大镜仔细观察,一个带头的蚂蚁首先爬上了笔,这就像一个指挥官,陆续又有几只蚂蚁爬上来,它们想用力将饼干渣托过去,可是试了几次都没有成功,那只带头的蚂蚁将饼干渣抬起来,后面的蚂蚁用力推,就这样花了大约三十分钟,饼干渣终于被蚂蚁从铅笔上运了过去。
       我突然领悟到,连这么小的蚂蚁面对挫折都毫不丧气,我们人类更应该敢于面对挫折,我又想起:爱迪生的实验室被炸,面对这样的挫折,爱迪生没有丧失斗志,而在短短的三周内,便成功地发明了留声机;贝多芬双耳失聪,对一个音乐家这无疑是最大的挫折,而贝多芬面对挫折却丝毫没有退缩之意,他说:“我要扼住命运的咽喉。
      ”就这样贝多芬创作了举世闻名的《命运》交响曲。 人生路上有风有雨,到处是荆棘丛生,只有我们去奋斗,去拼搏,就一定会有鲜花和掌声在等待着我们。名人说过,挫折对无能的人是一个无底深渊,而对那些敢于面对挫折的人来说,它是一块成功的踮脚石。
       我又再一次打开课本,这时清晨的第一缕阳光射进屋内,在哪摔倒,就在那爬起来。我笑了,挫折,我向你挑战,生活因挫折更精彩。 第二篇 挫折也是一种幸福 人们都说挫折我们受不起,一承担就会感到非常累,许多人认为挫折是一种噩耗,只要受到挫折就会被挫折永远包围,缠绕。
      。怎么也甩不掉它!可是有人想过吗?其实挫折也是一种幸福啊!它可以锻炼你的意志,它可以让你脆弱的心灵变的坚硬! 2006年的一天,一场突如其来的车祸,毁坏了他幸福的家庭,也在他未来的人生道路上狠狠地拐了一个弯。这场让人们始料不及的车祸,让他丧失了他最爱也最需要的父母,也让他失去了他用来早操场上跳跃。
      用来在人生道路上飞奔的一双脚。当他醒来的那一刻,他发疯似的寻找着他的父母,也发疯似的垂打着那双已经没用的脚!护士。医生怎么也阻止不了他那种"疯狂的精神",任由他那样发疯。他的行为,让医院的没一个人都提心吊胆的,连窗外平时唧唧喳喳的小鸟也被吓走。
      医院像死一般的寂静,惟独听见他撕心裂肺的哭声。。。。。。。 他那种疯狂的精神,被媒体炒的狒沸腾腾,让人不想知道都难啊!通过媒体的报道,立刻引来全国各地人们的关心关注。电视台的电话都快被这些热心的朋友给大爆了。可是还是制止不住他的疯狂。
      !他所在的医院,每天都会被人们围得水泄不通,好象是来观看一场"疯狂"的电影,但是人们脸上都挂着焦急。。。紧张。。。。都默默地等待他演完这场戏,这样的场景连续几天后,他也渐渐的平静下来,也渐渐地面对现实,也渐渐地接受了一切挫折。他开始奋发向上,努力学习!媒体曾采访他时,问他"是谁让你走出了那样大的阴影?"他面如平静,切带着淡淡笑容地回答媒体:"是医生告诉我要坚强;是大家告诉我要对得起死去的父母;是挫折告诉我要克服一切困难,包括它(挫折)。
      " 其实,如果你用心去克服挫折,去面对挫折,那我相信再大的困难,再大的挫折都会被你的坚强击退!它们(挫折)也会为你感到高兴的!那时候,挫折对于你来说不也是一种幸福吗? 。

    1***

其他答案

  •   人生是一条漫漫长路,而这一次次困难的选择,就是一条条岔路,你究竟该往哪一边走呢?一旦走错了,又怎么办?我们都不知道,但是,有一个答案是肯定的,那就是没有第二次选择,人生就是如此。
      “人生可以是美好的,人生也可以是糟糕的”这是一篇英语短诗的中文。
      许多人就在寻找人生的真谛。今天我刚好看到了一则故事,这则就是关于人生的。     我想你可能也很想看吧,这则故事是这样的:几个学生向苏格拉底请教人生的真谛。     苏格拉底把他们带到果林边,这时正是果实成熟的季节,树枝上沉甸甸地挂满了果 子。
      “你们各顺着一行果树,从林子这头走到那头,每人摘一枚自己认为是最大最好的果子。不许走回头路,不许作第二次选择。”苏格拉底吩咐说。     学生们出发了。在穿过果林的整个过程中,他们都十分认真地进行着选择。等他们到达果林的另一端时,老师已在那里等候着他们。
           “你们是否都选择到自己满意的果子了?”苏格拉底问。     学生们你看着我,我看着你,都不肯回答。     “怎么啦?孩子们,你们对自己的选择满意吗?”苏格拉底再次问。     “老师,让我再选择一次吧!”一个学生请求说,“我走进果林时,就发现了一个 很大很好的果子,但是,我还想找一个更大更好的,当我走到林子的尽头后,才发现第 一次看见的那枚果子就是最大最好的。
      ”     另一个学生紧接着说:“我和师兄恰巧相反,我走进果林不久就摘下了一枚我认为是最大最好的果子,可是以后我发现,果林里比我摘下的这枚更大更好的果子多的是。 老师,请让我也再选择一次吧!”     “老师,让我们都再选择一次吧!”其他学生一起请求。
           苏格拉底坚定地摇了摇头:“孩子们,没有第二次选择,人生就是如此。”   看完了这则故事,你是不是也和我一样感触很深呢?我想一定是的。从小老师就教导我们,没有后悔药可吃,当你做了这件事之后,再去后悔就来不及了,就像那些学生一样,有一个是没有好好把握机会,有一个就是太冲动,没有考虑好就摘了那个果子。
      但是他们没有第二次选择,就像人生一样,当你选择错误了,你再去后悔,已经没有用了,因为人生没有第二次,你怎么把握好你的人生,就在于你人生当中的一次次困难的选择。人生是一条漫漫长路,而这一次次困难的选择,就是一条条岔路,你究竟该往哪一边走呢?一旦走错了,又怎么办?我们都不知道,但是,有一个答案是肯定的,那就是没有第二次选择,人生就是如此。

    冰***