离合器

起步时,离合器松的稍快一点时,车有顿挫感,并且能听到车底盘“咔哒”的响声,但有时起步再慢一点时就没有这种现象,我觉得是否离合松的太快或离合调整不合适?请高手指教!

全部答案

  • 你松离合的时候不要一下子全松了.就算很慢地松也不行.那样的话要是没有顿挫感就是起步太慢.如果想起步快又很流畅的话是不能这样松的.
    正确方法是:松离合的时候,大概估计松9成.留下一成.然后与此同时踩下油门.这时候就可以把剩下的离合都松开.这样做就不会有顿挫感起步也能很快了.做熟练之后两只脚配合得好的话很可以很快完成.

    1***