有能力得不到重用,反而小人得志为什么?

我在一酒店上班,营销部的头,自己干了10年的酒店,经验丰富,我尽职的做好了自己的工作,可得不到重用。老板是男的,前厅主管是女的,主管能力非常有限,但却得到老板中用,而我时常被主管陷害,很郁闷怎么办?

好评回答
    有能力得不到重用,反而小人得志为什么?---两种办法要么忍耐要么拍屁股走人啊!

    1***

其他答案

  •     说好听一点就是要与老板进行有效的沟通,说难听一点,就是要拍领导马屁。在中国,人际关系是首要的,业务能力才是第二。而那些业务能力精深的人,大多欠缺与人沟通的能力,只注重技术、业务方面的东西,对人际间的关系比较麻木,容易与人产生隔阂,或被人误解,因此受提拔的机会较少。
        我本人在原来公司也算是业务精深的技术人员,是骨干,但提拔管理干部,却轮不到我,而只是给我技术职称,给我很多攻关项目。收入可观,从某个角度而言,也算是对我的重用。但公司越把你定位为业务骨干的时候,越会让你在这个方向发展,而你在人际关系处理上也越会走入死胡同。这个并不是我想要的。我只好辞职,换一个公司。

    s***

  • 受不受重用,你的工作能力仅占其选择重用内容的百分之五十.

    1***

  • 有能力得不到重用,反而小人得志为什么?
    懂那么多做什么呀?很累的.晚上搞点好吃的吧.哈哈哈.

    1***

  • 首先相信你有经验有能力
    恕我直言:
    在地球上的任何一个地方,有经验有能力都不一定肯定能得到重用.因为(具体到你):
    1. 你的经验和能力恐怕只是表现在具体业务上,而不一定是全方位的体现.比如:如何看待和处理与老板或与前厅主管的关系.
    2. 你所谓的"重用"与老板的理解恐怕有区别,老板认为让你作营销部的"头"就是"重用".
    3. 对"前厅主管"的能力,你的看法和老板的看法恐怕也有区别.即使看法一致,也许是老板认为她在那个岗位上更能发挥作用.
    4. "尽职"是应该的; "陷害"要有实证"; "郁闷"绝无必要.
    总之:在客观的认识自己的同时,理解(并不一定认同)老板的想法.

    城***