请问成人大专脱产班毕业后容易找工作吗?用人单位多数会怎样看待此学历的应聘者

请问成人大专脱产班毕业后容易找工作吗?用人单位多数会怎样看待此学历的应聘者请问成人大专脱产班毕业后容易找工作吗?用人单位多数会怎样看待此学历的应聘者本人现年20岁了,想舍弃现在的工作去读全日制成人大专,再过两三年想读的话就已经太迟了,但又担心这个学历不够分量,非常矛盾.

好评回答
      兰兰:
         你好!我也曾经有过你这方面的困扰!因为我只是一个中专生,刚出来社会的时候由于学历太低,又没有工作经验,所以面试的时候处处碰壁。
      当时我感到很泄气,也很自卑!一度处于颓废的状态!我也想过到回学校去读大专!可是看到以前只是小学毕业的同学比我活得有滋味,工资比我高,不服输的性格就出来了,我就不信我不能活得比他们精彩! 确实现在高文凭比文凭低的容易找工作,比我们少走很多弯路,可是这个社会还是讲实力的!没有能力就算你的能力再高,也会被这个社会淘汰的!我认为最主要还是找出自己感兴趣的事情,然后沿着这条路走,现在很多人都是没有读过大学的,可是他们比很多人成功,为什么我们就不可以呢?难道一定要读大学才有出路吗?才可以找到好工作么?我们现在最重要的是掌握技能,然后加上经验,当然了,现在也可以读夜大读函授啊!经验学历两不误更好了!如果说你现在放弃你现在的工作我不是很同意,因为按现在的趋势,一年要出来多少大学生呢?到时你大专出来了,可能你又觉得自己的大专文凭太低了!难道你又去学校读本科吗?现在最主要的是能力不是文凭啊! 。

    d***

其他答案

  • 你好。
    如果单纯从学历这个角度来考虑,你完全没必要有此担心。因为这两者之间对企业而言没有实质性的差异。
    真正与你找工作相关的,是你的职业意识和能力是否出众。
    类似问题的答案在张晓凌工作室与新浪iask合作的链接中还有多个回复,请自行查寻:

    更进一步的具体咨询,请查询我们的“共享资料”或登陆我们的网站( ),与我们联系。
    祝顺利
    张晓凌工作室
    --------帮助你正确处理日常工作,轻松把握加薪与升迁机会的职业顾问
    --------帮助你提前具备核心能力,从容应对面试与职业发展的专业机构
    --------帮助你制定优秀激励体制,充分调动销售人员积极性的私人教练
    --------知名企业正在招聘与计算机相关专业的应届大学生(详见网站)

    3***