不管是一战还是二战为什么意大利军队的战力总是那么差?

好评回答
      意大利的战斗力不是在一战和二战时就开始差劲,可追朔到意大利的统一后,之前的统一还多亏了加里波第率领的志愿军的帮助,在走上资本主义道路后,特别是对外扩张时遭遇了征讨非洲埃塞俄比亚的阿杜瓦惨败,使意大利在欧洲军事强国里着实被笑话了一把;一战前意大利处于自身利益加入了德国为首的同盟国,但在战争爆发后意大利背叛了与德奥签署的战略互助协定,先是宣布中立坐“骑墙”状,后又在英法等协约国向其许诺领土要求和承认其战后欧洲大国地位后,毅然加入了协约国集团,派兵袭击了奥匈帝国的部队,给奥匈帝国背后狠狠地捅上一刀,战争初期还算顺利,后被奥匈帝国拖住,损失惨重,没能参加欧洲其他战场,只能在巴尔干半岛折腾,战后因意大利在大战中的表现实在不佳,被英法美所弃,没能得到战前英法所承诺的领土,为此意大利总理奥兰多愤而离席,真的是应了那句话“偷鸡不成蚀把米”,因为一战中意大利没能得到应得的而使法西斯得逞,墨索里尼趁机上台,奈何意大利地处亚平宁半岛,国民经济乃至国防工业的发展都是欧洲几大军事强国中最弱的,人民对发动战争无兴趣,民心思安,而墨索里尼却妄想恢复“神圣罗马帝国”时的广大疆土,驱使意大利人做炮灰,他们本来就不乐意,战斗力可想而知,所以我觉得意大利现在也一样,还是只知有文学歌剧和女人,哦现在还有足球,意大利人真的不适宜战争。
       总体上胆小、懦弱是意大利人的特征。 1。意大利国力不济,野心太大,什么都想要,至少初期不想落在德国后面 2。原材料严重依赖进口的意大利,对于战争期间的原料和燃料的需要准备不足; 3。没有采取有效措施,在遭遇不利情况下振作国民士气; 4。
      意大利的工业体系规模小且分散,不利于支持大规模的战争; 5。意大利法西斯政府煽动战争狂热的能力比德国差得多,并且意大利人比较现实,不很愿意为为复兴所谓大罗马而卖命; 6。军队装备更新速度慢,训练质量不高。 。

    墨***

其他答案

  • 意大利这个国家的部队历来战斗力就基本上是各军事强国里比较差的,而且装备也与在西西里岛登陆的英美联军和北非战场的英军差,军队素质也有差距,所以说意大利老输没什么意外的。
    而一战则是在战争爆发时意大利的当权者经过深思熟虑,考虑到了同盟国与协约国作战是很难取胜的,所以临阵倒戈。

    1***