意大利军队在2战时为什么那么差劲?UU!

好评回答
    因为他们的装备太差。有这么一个故事:北非战役,英军坦克向意大利的反坦克炮阵地冲锋,数量不多,冲锋开始的时候,意大利人开炮还击,刚射击了两三分钟,突然停止抵抗,举了白旗,当英国人问及原因,意大利人理直气壮地说道:“因为我们的弹药箱没有撬棍打开,所以我们被迫投降。”

    嘿***

    二战时的意大利军人只要子弹用光了他们就觉得投降是天经地义的。。。。。
    在北非,5000人的意大利军队遇到一个连的英军设下的路障后就地缴械了。
    英军长官通过电台询问坦克手抓了多少个俘虏,得到的回答是1英亩军官,9英亩士兵。
    由于战俘太多,英军太不及造战俘营了,只要让军需官发给意大利战俘原材料,让他们
    自己搭个战俘营把自己关起来。
      一个德军军官发现两个英军压着差不多一个连的意大利战俘,为了解救他们,向英
    军射击。结果意大利人终于跑起来了,不过是朝英军阵地跑去。

    二***

其他答案

  • 打法国的时候 18个意大利师打6个法国师 法国一反攻就打到意大利境内  后来意大利从阿尔巴尼亚去打希腊 墨索里尼说我这不是打仗 是去雅典散散步  100万大军打到希腊境内 打了半年 被希腊反攻到阿尔巴尼亚 然后和英国一起把整个意大利都攻占下来 后来德国李斯特元帅指挥12个师 一个礼拜就占领了希腊 后来意大利人去打埃及 40万打3万英国兵 俘虏就抓了八万六  英军一个坦克营 29辆坦克 击毁缴获意军400辆坦克 然后隆美尔将军来非洲 两个轻装甲师 一下就把英国击退了1600公里 打到阿拉曼
    袁腾飞老师不是说过么 如果德军战斗力是100 那日本就是1 意大利就是负100

    圆***

  • 不给力 有劲使不上
    军心涣散 不能全力赴战

    新***

  • 与墨索里尼有关,最后被游击队吊死。。。。。

    老***

  • 个人观点,跟国情,民族性格有关系。
    日本跟意大利就是一个反差的例子,日本人口多,资源少,所以民风民族危机感强,上劲,认真。意大利本身就是一个发达国家,资源多,人口少,人民生活态度造就了意军做事不认真,懒散的风气。
    好的军队,不仅要有强大的国家资源做后盾,更要有民族危机感,这样,无论是制造武器装备、做操训练、上阵冲锋,它的结果是不一样的,你可以试着去想象一下。

    w***

  • 因为洪水旗来了,意大利银脑壳进水啦~~~~~~

    紫***